В России могут появиться однодневные полисы ОСАГО

фото pixabay.com | В России могут появиться однодневные полисы ОСАГО
фото pixabay.com

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что введение однодневных полисов ОСАГО возможно. «Есть некие опасения у ряда экспертов относительно того, что возможность приобретать ОСАГО на один день может привести определенным образом к ухудшению прав самих застрахованных пользователей. Моя оценка показывает, что эта норма может быть введена, проблем с этим не вижу», — сказал Чистюхин на полях форума Finopolis 2018 в Сочи, передает РБК.

Чистюхин отметил, что введение однодневных полисов надо «обговорить всем кругом экспертов». Он допустил, что норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

Сейчас договор ОСАГО заключается сроком на один год. Исключением может стать договор для автомобилей, зарегистрированных за рубежом (его можно заключать на время пребывания на территории России), а также для новых автомобилей, перегоняемых к месту регистрации и техосмотра.

Законопроект, предусматривающий возможность оформлять полис ОСАГО сроком от одного дня до года, был в мае внесен в Госдуму, его авторы — депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ