Таможня наказывает импортеров алюминиевых колес

Причем как новых, так и бывших в употреблении
фото KONKURENT | Таможня наказывает импортеров алюминиевых колес
фото KONKURENT

30 дел об административных правонарушениях при ввозе алюминиевых колес из Китая и США возбудила Владивостокская таможня с июля по октябрь 2018 г. Об этом сообщил заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности службы Валерий Расколов.

При ввозе на территорию России из Китая и США алюминиевых колес необходимо предоставлять в таможенные органы лицензию, выданную Министерством промышленности и торговли РФ. Отсутствие таковой влечет административную ответственность с наложением штрафа на юридических лиц – от 50 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией товаров. Такие же штрафы предусмотрены за предоставление в таможенной декларации недостоверных сведений о количестве, наименовании, о таможенной стоимости, о стране происхождения, свойствах и характеристиках ввезенных колес.

За 9 месяцев 2018 г. через Владивостокскую таможню всего ввезено 9,2 тыс. тонн колес стоимостью $49,2 млн. Преимущественно колеса ввозят из Японии (73,3%) и Китая (25,7%).

Лицензирование введено в отношении импорта колес, происходящих из стран, которые не являются членами Евразийского экономического союза и договаривающимися сторонами Женевского соглашения. Лицензия требуется при импорте как новых, так и бывших в употреблении колес.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Не толерантный | Отправлено: 8 ноября 2018, 07:01
То есть колеса установленные на авто при ввозе в РФ вопросов у таможни не вызывают. А если те же колеса везти отдельно, то уже все, нельзя и требуется лицензия. БРЕД. Россия воистину родина дебилов
Аноним | Отправлено: 8 ноября 2018, 05:28
Т.е. ЛИТЬЁ все? облом?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ