2019-01-09T16:21:46+10:00 2019-01-09T16:21:46+10:00

Бывший мэр Владивостока выиграл битву за «Оушен-Сити»

Арбитражный суд Приморского края признал незаконными действия администрации Владивостока, отменившей разрешение на строительство административного центра «Оушен-Сити» на ул. Тигровой. Здание начинала строить известная компания «Динас», но в 2014 г. все права на объект приобрело ООО «ИнвестСтрой», подконтрольное экс-главе краевого центра Владимиру Николаеву.

Из судебных материалов следует, что разрешение на строительство «Оушен-Сити» выдавалось несколько раз, но так же быстро принималось решение о его отмене. Окончательно входной билет на стройку аннулировали в 2016 г. Официальная причина – работы, которые продолжались застройщиком после отмены ранее выданного разрешения. То есть в отсутствие такового осуществлена надстройка этажей перекрытий с отметки +11.570 (низ плиты перекрытия) до отметки +18.670. «Ввиду чего на момент обращения «ИнвестСтроя» за выдачей нового разрешения на строительство объект был частично возведен самовольно», - подчеркивается позиция властей в решении суда.

Однако «ИнвестСтрой» откорректировал проектную документацию с учетом наличия уже возведенных конструкций, обследованных, впрочем, в 2014 г. То есть «работы, выполненные компанией на объекте в период с июня 2014 по октябрь 2014 г., зафиксированные Инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края и изменившие здание, не могли быть учтены». Но вместе с тем, по мнению суда, данный факт сам по себе не мог явиться основанием для отмены разрешения на строительство, поскольку как таковой не свидетельствовал о нарушении при его выдаче.

«Напротив, корректировка проектной документации устранила несоответствия первоначально разработанного проекта градостроительному плану и градостроительному регламенту территориальной зоны, послужившие основанием для отмены разрешения на строительство. Более того, другими судебными актами установлено отсутствие оснований для признания надстроенных этажей самовольной постройкой и его сноса», - говорится в судебных материалах.

Ранее, как сообщал KONKURENT.RU, эксперты не установили наличие нарушений градостроительных норм и правил «Оушен-Сити». А отступления от проекта и строительных норм и правил в части отклонения класса бетона колонны в осях В/9 на отметке +15,300 и трещины в стене по оси «1» на отметках -3,300 и -6.300 квалифицированы как устранимые, что не препятствует завершению строительства здания без демонтажа надстроенных этажей.

«ИнвестСтрой», напомним, является застройщиком других старых проектов «Динаса» - ЖК «Магнум» и ЖК «Атлантикс сити». Причем «Магнум» на ул. Володарского, 1 Николаев обещал превратить в апарт-отель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
петро 3 года назад
0 0
уберем скоро
Андрей 3 года назад
0 0
Борьба с корупцией во всей ее красе. Это исторический цент, там в принципе, запрещено строить здания такой высоты. Про проезд по Тигровой и отсутствие парковок тоже «позаботились».
))) 3 года назад
0 0
Дурачка этого все-таки прикрыть нужно или пусть едет бегать вдоль моря в Тай
Иванов Сергей Парфирьевич 3 года назад
0 0
Поддержка Винни-Пухши делает свое дело, а недосидент когда отправится на нары?
Альт 3 года назад
0 0
Пуха надо убрать, очень надо.
Дока 3 года назад
0 0
Николаева когда уже посадят а???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ