Медведев «приговорил» участников ВЭД к тотальному контролю

фото: premier.gov.ru | Медведев «приговорил» участников ВЭД  к тотальному контролю
фото: premier.gov.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на базе АО «Российский экспортный центр» механизма одного окна для участников внешнеэкономической деятельности. Система, помимо прочего, должна обеспечить поэтапную интеграцию всех видов контроля международной торговли, следует из сообщения на сайте правительства.

Распоряжением АО «РЭЦ» предоставлен доступ к системам межведомственного электронного взаимодействия. Определены виды документов и сведений, которыми РЭЦ может обмениваться с органами государственной власти и организациями в порядке межведомственного информационного взаимодействия для выполнения своих функций, в том числе в целях реализации механизма одного окна.

Ввод в промышленную эксплуатацию информационной системы «одно окно» на базе цифровой платформы АО «РЭЦ» запланирован национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Оговаривается, что разработка системы ведется согласно майскому указу президента, которым предусмотрены сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта и валютном контроле, организация к 2021 г. взаимодействия субъектов международной торговли с контролирующими органами по принципу одного окна.

Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» к 2024 г. предусмотрено достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд долларов США в год, в том числе продукции машиностроения – 60 млрд долларов США в год, продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд долларов США в год и оказываемых услуг в размере 100 млрд долларов США в год. Планируется прирост доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны на 20%.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Невский | Отправлено: 24 января 2019, 09:54
Делается всё, чтобы торговать ресурсами страны. Из страны сделали "бензоколонку"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ