Кожемяко в шоке от происходящего в Находке

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко в шоке от происходящего в Находке
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Серия поджогов коммерческих объектов в Находке и последующее бездействие правоохранительных органов в части расследования данных преступлений стали предметом серьезного разбирательства на первом в этом году заседании инвестиционного совета под руководством губернатора Олега Кожемяко.

«Бизнес Находки задыхается от посягательств преступных элементов. В городе то и дело поджигаются различные объекты, в основном кафе и рестораны. Давление на предпринимателей колоссальное, по сути, идет рэкет. Многие предприниматели уже хотят сворачивать бизнес», – пожаловался на совете Вадим Скуратов, генеральный директор ООО «Чистый город – Центр».

Начиная с 2014 г. в Находке сгорело уже несколько объектов. Уголовные дела возбуждаются, но, по словам Скуратова, материалы быстро уходят под сукно. «Ни одного подозреваемого не задержали, ни одно дело так и не раскрыто», - заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что предприниматели Находки о «преступной» ситуации неоднократно докладывали в обращениях на имя прежних глав региона. Соответствующие письма также направлялись в Генеральную прокуратуру. Однако, по словам Скуратова, дела так и не сдвинулись с мертвой точки.

«Это ненормально», — согласился Олег Кожемяко, добавив, что сам слышал о гуляющей в Сети видеозаписи, где видно поджигателя ресторана «Токио» (от 27 декабря 2018 г. – Прим. ред.). «Что мешает разыскать вероятного преступника?! Город маленький, практически все друг друга знают. Следствие вообще ведется?» — обратился губернатор уже к представителям УМВД по Приморскому краю. «Ведется. Проводятся следственные мероприятия», — просто ответили главе региона. В свою очередь, прокуратура Приморского края пообещала взять вопрос под свой контроль.

«Надо проанализировать, как ведут следствие. Если надо, подключим ФСБ, — сказал в итоге Олег Кожемяко. — Происходящее – оценка местного начальника полиции. Вернее, бездействие, которым покрываются преступники. Они теперь думают, что им все дозволено. В 90-е, что ли, хотим вернуться?!»          

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 13 марта 2019, 05:33
а еще про украину нам поют.талько там сильно шумятЮа у нас втихаря .
Аноним | Отправлено: 10 марта 2019, 19:29
Бес предел по всей стране ,при нынешней власти пришедшей из криминала .не заканчивался. Наверное новый передел собственности начался под видом криминала.?
Андрей | Отправлено: 13 февраля 2019, 21:13
Едросня , откуда и этот тип , после санкций и орестов счетов за границей , теперь грызутся за кусок здесь . ЭТО ТВОИ ДРУЗЬЯ , не надо делать удивленный вид . Сам уже считает свои проценты , ВОР .
Дальневосточник | Отправлено: 4 февраля 2019, 05:55
Кожеанус едросович сам бандит одним словом.
Степан Разин | Отправлено: 3 февраля 2019, 18:28
В 80-90 ые было проще заработать(и без криминала)
Степан Разин | Отправлено: 3 февраля 2019, 18:26
В 80-90 ые было проще заработать(и без криминала)
Аноним | Отправлено: 3 февраля 2019, 12:19
90е года еще не ушли от туда.
Аноним | Отправлено: 3 февраля 2019, 11:52
Пусть он приедет и подышит угольным воздухом, мы умираем от угольной пыли, а он печется о пожарах....
Сергей | Отправлено: 3 февраля 2019, 03:52
Так Кожемяко сам из беспредельщиков
Аноним | Отправлено: 3 февраля 2019, 02:13
А девяностые из Находки никуда и не уходили😎
Joness | Отправлено: 2 февраля 2019, 23:22
Ну вот, "Дермантин" берётся за Находку, ради этого некто Сечин его и выбрал губером. Сейчас "наведёт порядок" в Находке, а потом на правах " благотетеля" и НПЗ РосНефти можно строить.
Георг | Отправлено: 2 февраля 2019, 19:08
А про угольную тему Кожзам молчит...
Аноним | Отправлено: 2 февраля 2019, 18:28
В Находке давно уже бе беспредел во всех сферах власти, всё поделить не могут
Аноним | Отправлено: 2 февраля 2019, 17:12
Проверить все жэуна то то чтобы все рабочие были устроены особенно, ,ооо актив,,
Алексей | Отправлено: 2 февраля 2019, 16:58
В Надеждинском районе тоже самое.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ