Тысячу гектаров земли в Приморье выставят на продажу

фото pixabay.com | Тысячу гектаров земли в Приморье выставят на продажу
фото pixabay.com

Конкурсный управляющий ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Владимир Исаев объявил о новых результатах инвентаризации имущества. Как стало известно KONKURENT.RU, на продажу будут выставлены балки, земельные участки и дебиторка банкротного предприятия.

Наибольшую ценность в списке представляет право аренды на земельные участки. Из сообщения конкурсного управляющего следует, что объектом инвентаризации стали три объекта недвижимости: один земельный участок в Уссурийске на ул. Целинной, 2в и площадью 1,8 тыс. га и два во Владивостоке – на ул. Луцкого, 17а (площадь участков — 1,9 тыс. и 113 кв. м).

Именно на Луцкого стоит знаменитый офисный недострой, принадлежавший ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». В начале текущего года стало известно, что объект приобрело на торгах АО «Подъем», зарегистрированное в подмосковных Мытищах. Стоимость сделки составила 38,4 млн руб.

Кроме того, ТМК собирается выставить на продажу дебиторскую задолженность в размере 3,8 млн руб., которая должна компании АО «Примавтодор».