Куриный налет: на «Дальневосточной птице» не поделили сотни миллионов

фото pixabay.com |  Куриный налет: на «Дальневосточной птице» не поделили сотни миллионов
фото pixabay.com

ООО «Дальневосточная птица» подало в арбитражный суд заявление на ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица». Сумма исковых требований составляет 156,5 млн руб., сообщает KONKURENT.RU. Подробности дела пока не раскрываются.

Один из крупнейших производителей мяса птицы на Дальнем Востоке уже давно находится в непростой финансовой и производственной ситуации. В расходную часть краевого бюджета на 2019 г. даже внесли 50 млн руб. на финансовую поддержку ООО «ТД «Дальневосточная птица». Это понадобилось сделать по причине птичьего гриппа, подорожания кормов и (возможно) неудачного ребрендинга.

Напомним, что арендовавшее у ЗАО «Михайловский бройлер» имущество завода ООО «Дальневосточная птица» постепенно отошло от дел, передав бразды правления  ООО «ТД «Дальневосточная птица». Последнее предприятие, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Юлии Кузнецовой. Под брендом ТД также работает и «Надеждинская птицефабрика». Из официального сайта ТД следует, что комбинат имеет 59 корпусов для выращивания цыплят-бройлеров. Ежедневно на фабрике содержится около 2 млн голов птицы. Общая площадь предприятия  составляет 171 га.

Что касается ООО «Дальневосточная птица», то компания в настоящее время находится в стадии ликвидации. Кроме того, в арбитражном суде рассматривается заявление Управления ФНС по Приморскому краю о признании ООО банкротом. Пикантность всей ситуации заключается в том, что официально имущество некогда мощного «Михайловского бройлера» по-прежнему закреплено за ООО «Дальневосточная птица». Во всяком случае, в настоящее время арбитраж рассматривает дело о возврате десятков объектов под крышу банкротного бройлера. Причем ТД привлечен в качестве третьего лица.

Из судебных материалов следует, что производственный комплекс «Михайловского бройлера» был передан в аренду «Дальневосточной птице» в октябре 2016 г. Тогда предприятие было подконтрольно структурам Эдуарда Янакова, бывшего депутата Госдумы, а ныне просто владельца группы «Приамурье». Само ООО «Дальневосточная птица» входило в ООО «Агрохолдинг «Приморье», где Янаков являлся 100-процентным владельцем. Летом прошлого года Янаков продал «Дальневосточную птицу» московскому ООО «Оркитмил». Учредителями «Оркитмил» являются владивостокское ООО «Скалистый берег» (95%) и ООО «Грининвестменеджмент» (5%).

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Читатель 8 месяцев назад
0 0
Чума на все эти Дома. Именно бубонная а не птичий грипп! В результате этих игрищь у нас подорожает единственное доступное населению мясо. Пора вмешаться Губернатору... Олег, не спи...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ