Кожемяко прокомментировал офшор на острове Русском

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК | Кожемяко прокомментировал офшор на острове Русском
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко питает определенные надежды на создание специального административного района (САР) на острове Русском. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде» на полях инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, создание офшора сослужило Приморью определенную славу. «Есть повышенный интерес инвесторов к приобретению участков земли, она довольно дорогая, та, которая ближе к морю», - признался глава региона.

Несмотря на ценовую политику, Кожемяко надеется, что те проекты (в основном туристско-рекреационные) в ближайшее время уже начнут воплощаться. «Во всяком случае, это может быть с 2020 г. Сегодня уже есть конкуренция, дело с мертвой точки сдвинулось. Надеюсь, они действительно будут привлекательными площадками для бизнеса и смогут давать мультипликативный эффект для всех сфер обслуживания», - отметил губернатор.

Сейчас в специальных административных районах есть только один резидент. На острове Русском зарегистрировался один из акционеров банка «Восточный» — МК «Финвижн Холдингс». Что касается острова Октябрьского: ожидается, что он станет «налоговой гаванью» для Олега Дерипаски. 

Напомним, в САР создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме. 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 15 февраля 2019, 21:00
Дело сдвинулось с мертвой точки но опять попало в мертвую точку.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ