Подано заявление о банкротстве одного из крупнейших застройщиков Приморья

фото: arcada.com.ru | Подано заявление о банкротстве одного из крупнейших застройщиков Приморья
фото: arcada.com.ru

ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада» может стать банкротом. Заявление о признании несостоятельным застройщика в арбитражный суд подал Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, сообщает KONKURENT.RU.

«Аркада» - одна из самых известных строительных компаний Приморья, ее учредителем является Хван Сен Ин. ИСК появилась на свет в 2004 г. и сразу же заявила о себе ЖК «Аркада-Хаус» и скандальной застройкой на ул. Южно-Уральской, 5 (ЖК «Солнечный»). Позже «Аркада» получила генподряд на строительство Театра оперы и балета во Владивостоке. Контракт оказался злополучным. По информации KONURENT.RU, ИСК до сих пор должна департаменту градостроительства несколько десятков миллионов рублей. В прошлом году «Аркада» была вынуждена даже подать ходатайство о предоставлении рассрочки до марта 2019 г. Объяснялось это финансовыми трудностями «в связи со снижением объемов продаж строящихся квартир и многочисленными обязательствами перед кредиторами и дольщиками».

Самой тяжелой ношей для «Аркады» в настоящее время является строительство ЖСК «Остров» на о. Русском. В прошлом году сообщалось, что к концу августа 2018 г. ЖСК «Остров» выплатил генподрядчику в качестве авансов и платы за выполненные работы 1,1 млрд руб. «Аркада» при этом за два года выполнила работ только на 502 млн руб. Руководство строительной компании объясняло низкие темпы строительства постоянно корректировкой проектной документации, предоставленной заказчиком – «ДОМ.РФ».

ЖСК «Остров», как известно, был создан 25 октября 2012-го во исполнение решений саммита АТЭС. Строительство поселка началось в 2015 г. На участке площадью более 40 га предполагалось построить 224 индивидуальных жилых дома, 20 двухквартирных таунхаусов, 8 многоквартирных домов, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. В поселке могли бы жить более 1100 человек − многодетные семьи, научный и преподавательский состав ДВФУ и ДВО РАН.

Согласно официальному сайту «Аркада», ИСК сейчас ведет строительство панорамного жилого комплекса «Аркада АРТ» на Фастовской, 33 и ЖК «Босфор» на пр-те «Красного знамени» во Владивостоке.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был создан правительством в 2017 г. для защиты покупателей квартир. Согласно закону, каждый застройщик обязан перечислять в организацию взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия: за счет этого создается компенсационный фонд.  

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр Дубинин | Отправлено: 25 февраля 2019, 18:05
Киньте номер организатора группы?
Гусь | Отправлено: 25 февраля 2019, 16:58
Пи ец. То есть наше государство вместо того, чтоб взять в жесткие руки застройщиков, просто откупается от пострадавших 1,2% добросовестных застройщиков. Т.е. скинулись в итоге конечные потребители. А те как воровали и так воруют.
Аноним | Отправлено: 25 февраля 2019, 12:12
На лицо неспособность действующей власти навести порядок в строительной отрасли.Это системная ошибка и об этом говорил президент на последнем выступлении-предпоследнем-позапоследнем и постоянно!Казалось бы куда проще-есть земля есть финансы есть то есть это есть все а результата нет!...
Vlad | Отправлено: 25 февраля 2019, 12:10
Предлагаю всем дольщикам Аркады объединится в группу и думать, что делать дальше. Добавляйтесь в группу в ВАТСАП, будем совместно решать проблему. Если начать действовать сейчас, еще есть шанс вернуть деньги и получить проценты в виде штрафов и неустоек. В группе есть юристы. Откройте ссылку, чтобы присоединиться к группе в WhatsApp: chat .whatsapp. com /EpYP6pdGyrfC00RIshAdxr (уберите пробелы чтобы зайти в группу)
петр | Отправлено: 25 февраля 2019, 11:24
Если они лопнут...это будет полный писец!
Гость | Отправлено: 25 февраля 2019, 10:57
я твоя застройщика труба шатал
Петро | Отправлено: 25 февраля 2019, 10:15
Хван опытный жулеман выкрутится, а дольщики - да, лохи, как всегда. У него давно финансовые проблемы, ну как у него! Не у него а у кого-то.
Боря | Отправлено: 25 февраля 2019, 10:05
Теперь уже и китайцы у нас народ кинули, очередные долгострои
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ