Член Общественной палаты Приморья заявила о своих правах в известной компании

фото: из архива "К"/предоставила Л. Терендина | Член Общественной палаты Приморья заявила о своих правах в известной компании
фото: из архива "К"/предоставила Л. Терендина

У ООО «Далта-Восток-1» может появиться новый кредитор. Как стало известно KONKURENT.RU, член Общественной палаты Приморского края Любовь Терендина обратилась в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, в котором просит произвести замену кредитора «Востокстройконструкция» на саму себя.

Терендина претендует на требования в общей сумме 44,9 млн руб. Долги член ОП ПК выкупила в конце прошлого года с дисконтом в 99%, или за 72 тыс. руб.

«Востокстройконструкция» и «Далта-Восток-1» была частью империи Олега Дроздова и Марины Ломакиной под названием «Группа «Далта». В холдинг входили также «Далта-Восток-1» и «Востокстройсервис». Все компании участвовали в многочисленных стройках как коммерческого, так и государственного характера. Последний факт не сослужил предпринимателям хорошую службу: как известно, они были уличены в недобросовестных действиях с бюджетными средствами, а предприятия быстро превратились в несостоятельные активы. 

«Далта-Восток-1» была заказчиком таких объектов, как «Два адмирала», «Некрасов», «Сердце океана» и «Солнечная долина» (пос. Трудовое).

Любовь Терендина известна не только своей общественной деятельностью, но и тем, что является супругой бывшего депутата ЗС ПК Сергея Мудрова. Кроме того, она – действующий предприниматель и известна как активный член Общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ