Трутнев заводит Генпрокуратуру в лес

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Трутнев заводит Генпрокуратуру в лес
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Полпред в ДФО Юрий Трутнев по итогам заседания Совфеда во Владивостоке поручил Минвостокразвития России при участии Генеральной прокуратуры разобраться с причинами существенного недофинансирования лесных полномочий в вопросе тушения пожаров на Дальнем Востоке.

Как сообщалось на совете, объемы выделения средств на один гектар леса на Дальнем Востоке в 20 раз ниже, чем на Северном Кавказе. Во многом это обусловливает то, что государственное управление в области охраны лесов от пожаров осуществляется недостаточно эффективно.

К примеру, в соответствии с нормативами, которые установлены федеральной нормативно-правовой базой, недоукомплектованность штата «Приморской авиабазы» на данный момент составляет 283 человека. «Сейчас самым острым вопросом, который стоит перед нами, является нехватка сил, человеческого ресурса, для тушения пожаров. Из-за недостаточного уровня финансирования из федерального бюджета наша организация испытывает потребность в работниках парашютно-десантной пожарной службы и пожарно-химических станций. Причем решить эту проблему мы не можем уже на протяжении нескольких лет», — отмечала ранее заместитель начальника «Приморской авиабазы» Мария Чаус.

В 2018 г. в ДФО произошло более 3 тыс. природных пожаров на землях лесного фонда. Потеряно лесов общей площадью более 6,2 млн гектаров. Это больше почти в три раза по сравнению с 2017 г. Пожароопасный сезон на Дальнем Востоке в этом году начался раньше обычного в связи с аномально высокими температурами и малоснежной зимой. В Приморском крае первый природный пожар зафиксирован 11 января 2019 г. На территории округа уже произошло свыше 400 лесных пожаров на площади свыше 55 тыс. гектаров.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Невский | Отправлено: 25 марта 2019, 09:28
Юрий Петрович, народ требует посадок!
Неватник | Отправлено: 25 марта 2019, 09:24
Китайцы давно уже отстегнули кому надо
Аноним | Отправлено: 25 марта 2019, 01:06
Китайцы пускай финансирует, они вес лес вырубили
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ