Кожемяко объяснил, почему уволил руководителя департамента образования

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко объяснил, почему уволил руководителя департамента образования
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Департамент образования и науки Приморского края возглавит новый руководитель. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил в ходе заседания администрации Приморья в понедельник, 25 марта, сообщает пресс-служба «белого дома». Директором ведомства станет Наталья Бондаренко, в данный момент занимающая пост начальника управления образования Находкинского городского округа. Она сменит на этом посту Надежду Кочурову, которую на работу пригласил еще Андрей Тарасенко.

«Администрацией края была проведена служебная проверка. Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированных 81 млн было доведено только 49,9 млн. Из-за этого возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо! По итогам проверки я принял решение отстранить от занимаемой должности действующего директора департамента», – заявил он.

Напомним, ранее пост врио вице-губернатора по вопросам образования покинул Константин Межонов. Следом за ним по собственному желанию была уволена уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лисичка | Отправлено: 26 марта 2019, 11:31
Ещё одна отрасль края в глубокой п......пе!
Гость | Отправлено: 26 марта 2019, 10:49
Интересно,а то,что учителю за урок(час) платят около (до) 200 руб. считается нормально? А ещё существует подготовка к урокам,что вообще не оплачивается,проверка тетрадей,совещания,педсоветы,родительские собрания и т.п.,что бухгалтерией рабочими часами не считается. Часовая ставка учителя ниже ставки поденного разнорабочего!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ