В Приморье появилось новейшее оборудование для лечения лор-заболеваний

Фото: primorsky.ru | В Приморье появилось новейшее оборудование для лечения лор-заболеваний
Фото: primorsky.ru

Современное оборудование для диагностики и лечения лор-заболеваний появилось во Владивостокской клинической больнице № 1, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам специалистов, в больницу завезли два новейших аппарата: это оториноларингологическая операционная лазерная установка для резекции и коагуляции, а также операционный микроскоп.

Главный врач больницы Евгений Шестопалов очень рад этому событию и заявил корреспондентам о том, что новое лор-оборудование только входит в работу.

«Все работы по установке и наладке уже завершены. Новая медтехника дает нашему отделению ряд преимуществ – она позволяет выполнять операции уже другого, более высокого уровня», – отметил Шестопалов.

Лазерная хирургия имеет большое преимущество перед другими хирургическими видами лечения. Речь идет о достаточно широком круге заболеваний лор-органов.

«Эти режимы излучения не оказывают вредного влияния на организм в целом, а лазерное воздействие на слизистую оболочку полости носа и глотки максимально щадящее. Это позволяет сохранить ценнейшие функции слизистой оболочки и лимфоидной ткани лор-органов, что способствует более благоприятному течению болезни и ускорению выздоровления», – заявляют специалисты.

Подобные операции не мешают трудоспособности пациентов. Осложнений почти не возникает, как и необходимости в применении антибиотиков и обезболивающих препаратов в послеоперационном периоде.

«Лазерные операции на лор-органах легко переносятся пациентами, малоинвазивны, практически бескровны и малоболезненны», – отметили врачи.

Кроме оборудования для лор-отделения, больница получила еще и эндоскопическую стойку для оценки функции глотания в отделение реанимации и интенсивной терапии, острого нарушения мозгового кровообращения.

По словам главного врача, все оборудование куплено за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края (ТФОМС).

Специалисты краевой администрации подчеркнули, что больницы Приморья продолжают обновлять материально-техническую базу в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Напомним, что почти 3 миллиарда рублей направят в этом году на модернизацию оборудования медицинских учреждений по всему Приморью. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием в конце апреля 2019 года.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ