Обиженный резидент приморской ТОР пошел в ответную атаку на КРДВ

фото pixabay.com | Обиженный резидент приморской ТОР пошел в ответную атаку на КРДВ
фото pixabay.com

ООО «Лаорус Продукт», несостоявшийся резидент ТОР «Надеждинская», пошло в ответную атаку. Компания, с которой только два месяца назад расторгли соглашение об осуществлении деятельности в ТОР, подала в арбитражный суд заявление на АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В иске «Лаорус Продукт» требует от корпорации согласовать план-график бизнес-проекта завода по производству рыбной и плодово-овощной продукции. Именно с данным объектом компания заявилась резидентом в ТОР «Надеждинская», обещав в течение двух лет построить завод и вложить в него 116 млн руб. Условия были определены в соответствующем соглашении, подписанном между КРДВ и «Лаорус Продукт» в 2016 г. Через два года «Лаорус Продукт» был предоставлен и земельный участок в аренду до 2085 г.

«Лаорус Продукт» подал заявление о подготовке градостроительного плана, а также к изготовлению проектной документации, необходимой для строительства. Но спустя более шести месяцев с даты заключения договора аренды земельного участка. Это обстоятельство, по мнению КРДВ, явилось причиной для расторжения всех договоренностей. В марте текущего года суд признал аргументы КРДВ обоснованными.  

Сейчас «Лаорус Продукт» открыл новое дело. Компания намерена обязать КРДВ через суд подписать план-график реализации бизнес-проекта, обозначив  предельный срок реализации 31 декабря 2020 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ