Приморский бизнес хочет нового омбудсмена?

фото: предоставлено Д. Ямщиковым/из архива KONKURENT | Приморский бизнес хочет нового омбудсмена?
фото: предоставлено Д. Ямщиковым/из архива KONKURENT

По сведениям KONKURENT.RU, фаворитом  конкурса на должность приморского бизнес-омбудсмена может стать Дмитрий Ямщиков, директор АНО «Инвестиционное агентство Приморского края». Его на данный пост уже выдвинуло НП «Современный бизнес – Приморью» (объединяет более 50 известных предпринимателей), управляющим которого Ямщиков и является.  

«С момента образования НП организация под руководством Ямщикова реализовала множество мероприятий в области защиты и содействия защите прав и законных интересов предпринимателей. К ним можно отнести консультационную, а также юридическую помощь в решении вопросов, связанных с бизнесом и инвестициями, организацию или помощь в организации многочисленных встреч с представителями органов власти, встреч B2B, пленарных заседаний, круглых столов, выставок, форумов», - обозначили свою позицию члены НП.

Таким образом, к основным направлениям деятельности НП «СБП» можно отнести решение вопросов, связанных со снижением административных барьеров для предпринимателей и с улучшением инвестиционного и делового климата в регионе. Этими же вопросами, но только на более высоком уровне, занимается уполномоченный по защите прав предпринимателей, заключили в своей резолюции НП «СБП».

Институт бизнес-омбудсмена был создан президентом Владимиром Путиным в 2012 г. с целью борьбы с бюрократическим давлением, оказываемым на предпринимателей. Свой уполномоченный в Приморье появился в 2014 г., с тех пор работа бизнес-омбудсмена в регионе не раз была «обласкана» критикой. И сегодня расклад сил не в пользу действующего аппарата. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, по сведениям KONKURENT.RU, еще не менее пяти бизнес-объединений готовы поддержать Ямщикова.  

Напомним, что кандидата на должность бизнес-омбудсмена выдвигают деловые объединения, зарегистрированные и работающие на территории Приморского края более года. Каждое объединение имеет право выдвинуть только одну кандидатуру. Свои предложения они могут направить до  28 мая 2019 г.

Содержание бизнес-омбудсмена и соответствующей структуры обходится бюджету в десятки миллионов рублей в год. 

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 2 месяца назад
0 0
Эта должность-пустышка для отвода пара у народа."Вода" как лилась так и будет литься по "закону Архимеда".Власть за 20 лет ничего умного придумать не смогла кроме как по всем деревням и весям Дальнего Востока поставить весь малый бизнес под рэкет кассово-чипового БЕЗУМИЯ!А как одинокой женщине ИП работающей только на продукты чтобы выжить не имея личного состава штата водителей-продавцов-бухгалтеров организовать систему кассово-чипового учета по прогамме 1С когда ближайшие центры по обслуживанию-продаже этого оборудования находятся только в крупных 3-4 городах края и ехать этой женщине за 150 км.Не омбудсмен пусть ответит а правящая ЕДРОСНЯ в Москве и крае.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ