На Владивостокской таможне штрафы полились рекой

фото: с сайта ДВТУ |  На Владивостокской таможне штрафы полились рекой
фото: с сайта ДВТУ

Более тысячи постановлений о привлечении к административной ответственности за правонарушения, выявленные владивостокскими таможенниками, вынесено с начала 2019 г. Штрафные санкции за административные правонарушения составили 1,76 млрд руб., конфисковано предметов правонарушений на сумму более 30 млн, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

По словам и.о. заместителя начальника по правоохранительной деятельности Владивостокской таможни Романа Спивакова, основными предметами административных правонарушений стали автомобильные запчасти, товары народного потребления, валюта, алкогольная и табачная продукция. Общая сумма таких товаров составила более 336 млн руб.

В основном правонарушения связаны с недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров, невыполнением обязанности по возврату валютной выручки, несвоевременным представлением статистических форм учета перемещения товаров, представлением недостоверной отчетности, непредставлением или несвоевременным представлением сведений в таможенный орган при проведении таможенного контроля.

При ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза пресечено 76% правонарушений, 16% дел возбуждено при нарушении таможенных правил при вывозе товаров, 8% правонарушений совершено при совершении процедуры таможенного транзита и иными способами.

По категории административных дел 35% возбуждено при нарушении валютного законодательства, за незаконное использование товарных знаков и нарушение авторских прав, а также за нарушение при представлении статистической отчетности, 65% — за правонарушения в области таможенного дела.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лысый 5 месяцев назад
0 0
И Путин получает развитие экономики темпами северной кореи
Алтаец 5 месяцев назад
0 0
Зачем нужно развивать экономику России, давать людям работу и возможность жить как в развитом мире, чувствовать себя полноценными и самодостаточными, когда создается простая всеобщая "НЕЛЬЗЯ" и собираются с холопов штрафы, а холопы при этом , получив удар по одной щеке, стараются без очереди подставить вторую щеку. Зря что ли около 30-и лет с малолетства приучали бегать за "клинским" и называть своих прямых хозяев из-за океана - "партнерами"!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ