Это произошло снова: в Шереметьево новое ЧП с самолетом

pixabay.com | Это произошло снова: в Шереметьево новое ЧП с самолетом
pixabay.com

В московском аэропорту Шереметьево произошел новый инцидент с самолетом. Буквально час назад там совершил аварийную посадку самолет Airbus А320.

По данным ТАСС, борт вылетел утром по московскому времени из Москвы в Грозный. Однако спустя некоторое время, уже в полете, в самолете сработал датчик пожаротушения.

Экипаж принял решение срочно вернуться в аэропорт вылета. В течение двух часов самолет вырабатывал топливо, после чего была совершена посадка в Шереметьево. На место прибыли пожарные цистерны, однако их помощь не потребовалась. К счастью, пожара на борту не было. Никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что 5 мая в Шереметьево произошла страшная трагедия с самолетом Sukhoi Superjet — 100 авиакомпании «Аэрофлот». Борт вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя несколько минут пилот принял решение вернуться в аэропорт из-за того, что в воздушное судно попала молния и отказали системы автоматического управления. Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево, в результате чего хвостовая часть сгорела почти полностью. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. Следствие рассматривает несколько версий случившегося: от ошибки пилотов до неблагоприятных погодных условий.