2019-06-11T14:15:32+10:00 2019-06-11T14:15:32+10:00

Крупнейший в Приморье кредитный кооператив признан банкротом

Арбитражный суд Приморского края признал кредитный потребительский кооператив (КПК) «Тихоокеанский Сберегательный» несостоятельным (банкротом), открыл в отношении организации конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Евгения Запевалова, сообщает KONKURENT.RU.

Проблемы у КПК начались еще в апреле прошлого года, когда пайщикам не стали выплачивать проценты по вкладам. Центробанк, под контролем которого находится деятельность кредитных кооперативов, подал заявление о признании «Тихоокеанского Сберегательного» несостоятельным, суд ввел процедуру наблюдения.

Из картотеки арбитражных дел следует, что в этом году кредиторы пытались заключить мировое соглашение. Однако документ никто не представил в суд. «В настоящем деле непогашенные требования кредиторов первой очереди составляют более 500 млн руб., в связи с чем мировое соглашение не может быть утверждено судом. Вместе с тем при соблюдении необходимых установленных законом условий мировое соглашение может быть утверждено в любое время на иной стадии процедуры банкротства», - отметил в своем решении арбитраж.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 год назад
0 0
С октября 1915 г.являюсь пайщиком Кредитного потребительского кооператива"Тихоокеанский сберегательный "(КПК) В настоящий момент признан банкротом.Разборки по возврату средств проходят уже 4 года.Вся документация по КПК находится в полиции.Элементарно казалось бы зная все данные по заемщикам возбудить дело вернуть средства от заемщиков и раздать вкладчикам-пенсионерам,но такое делается только в правовом государстве а у нас где процветает коррупция во всех звеньях не приемлимо (что уж говорить о пенсионерах которые обижены самим госудрством).Так когда наступит время и мы будем гордится своим государсвом и станем грудью за свое отечество.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ