Кожемяко сообщил, когда во Владивосток переедут чиновники из Хабаровска

фото KONKURENT | Кожемяко сообщил, когда во Владивосток переедут чиновники из Хабаровска
фото KONKURENT

Процесс переезда различных федеральных и дальневосточных структур и ведомств из Хабаровска во Владивосток займет два-три года. Не исключено, что для них придется строить новые здания. Об этом в рамках шестого Дальневосточного медиасаммита — 2019 сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

По его словам, краевые власти уже получают заявки от различных ведомств на подбор помещений. А некоторые структуры уже начинают переезд, сотрудникам подбирают жилье во Владивостоке. «Если говорить по срокам, то процесс может занять два-три года», - сказал Кожемяко.

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев говорил, что полпредству поставлена задача переехать в течение года. «Будем въезжать в помещения, которые готовы в данный момент нас принять. В частности, речь идет об административных корпусах ДВФУ – это порядка 2,8 тыс. кв. м», – говорил Трутнев.

При этом полпред отмечал, что в столицу ДФО поедут только 25 сотрудников полпредства. Остальные будут уволены, а новый состав своего аппарата Трутнев намерен сформировать за счет жителей Владивостока.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Приморец | Отправлено: 14 июня 2019, 21:24
Своих дармоедов хватает
Лидия | Отправлено: 14 июня 2019, 19:10
А чем они вообще занимаются? И есть ли в них необходимость? Могут ли краевые власти обойтись без их контроля? Обоснованы ли те траты, которые мы несем, содержа такую армаду чиновников? И соизмеримы ли эти траты с той пользой, которую они приносят обществу?
Россия | Отправлено: 14 июня 2019, 17:11
У России главные 2 проблемы: Чиновники и дороги!
Ходовщик | Отправлено: 14 июня 2019, 16:07
Дороги сделай,а потом столицей называй. Позорники.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ