Олег Кожемяко проинспектировал работу поликлиники № 9 во Владивостоке

Он акцентировал внимание на реализации нацпроектов
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Олег Кожемяко проинспектировал работу поликлиники № 9 во Владивостоке
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал во Владивостокской поликлинике № 9, в которой реализуются национальные проекты, сообщает KONKURENT.RU. В ходе своего пребывания в медучреждении глава региона заявил, что в Приморье будет открыто 11 центров амбулаторной онкологической помощи.

За день до этого Кожемяко побеседовал с главврачами медучреждений края. Речь шла как раз о ходе реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Теперь губернатор и специалисты краевой администрации каждый месяц будут рассматривать и анализировать деятельность медицинских организаций в рамках поставленных задач.

Поликлиника № 9 в районе Снеговой Пади отмечает в 2019 году пятилетний юбилей. Сейчас медучреждение расширяет свои возможности. Так, за три года к ней приписались около 10 тысяч приморцев.

Сотрудники поликлиники рады, что их учреждение стало первым в Приморье, где в условиях амбулаторно-поликлинического звена начали выполнять сложные операции травматологического и ортопедического профилей. Совсем недавно здесь появился первичный онкологический кабинет, оснащенный современным диагностическим оборудованием. Он востребован и работает в две смены. Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на базе поликлиники открылся еще и дневной стационар для онкобольных пациентов.

Как отметил Олег Кожемяко, это помогает снизить нагрузку на Приморский онкодиспансер и гораздо быстрее выявлять заболевания. В связи с этим в крае за несколько лет планируют создать 11 подобных центров амбулаторной онкологической помощи.

«Они будут располагаться во Владивостоке при городских поликлиниках № 1, № 6 и № 9, а также в Артеме, Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Дальнереченске, Арсеньеве, Дальнегорске. Это делается для того, чтобы при подозрении на онкологическое заболевание врачи могли своевременно направить туда пациентов для проведения углубленного обследования. За счет этого снизится нагрузка на онкодиспансер и возрастет количество ранних выявленных случаев рака, которые гораздо проще и легче поддаются терапии», – утверждает Олег Кожемяко.

Стоит также отметить, что Приморье входит в десятку лучших по региону по показателю диспансеризации. На данный момент план выполнен на 36%.

Кроме того, в поликлинику № 9 регулярно привлекаются молодые кадры. К слову, это одно из приоритетных направлений работы, обозначенное главой края.

Так, участковый врач-терапевт Андрей Яковлев является одним из молодых специалистов. По его словам, в поликлинике созданы все условия для работы начинающего врача, а принятые меры поддержки в Приморье помогают молодежи не боясь идти в медицину.

«Когда мы только заканчивали школу, то боялись, что врач – это низкооплачиваемая профессия, верили в старые мифы о нашей работе. Сейчас я вижу, что ребята активно идут в первичное звено, не боясь остаться без зарплаты, потому что молодому специалисту вполне хватает тех денег, которые он получает, работая врачом», – акцентировал внимание Яковлев.

Олег Кожемяко оценил работу учреждения и даже назвал его образцовым не только для Приморья, но и всего Дальнего Востока. Именно здесь необходимы новые и экспериментальные механизмы работы.

«Здесь грамотно подобран персонал, много молодых врачей, внедрены современные методы в лечении, оказываются все виды амбулаторной помощи, а также проводятся операции. Безусловно, через эту поликлинику должно проходить обучение, чтобы у руководителей лечебных учреждении Приморья была возможность перенимать лучшие практики, внедрять их в других районах. За таким подходом к работе – будущее, и мы будем делать так, чтобы подобных учреждений становилось больше», – резюмировал глава региона.

Напомним, помимо прочего Владивостокская поликлиника № 9 является и центром координации по реализации в крае проекта «Бережливая поликлиника». Увеличение числа сервисных поликлиник, ориентированных на предоставление качественных и комфортных услуг пациентам, соответствует целям национального проекта «Здравоохранение». Всего в этом году в Приморье в проекте участвуют 20 медучреждений – это городские и районные организации здравоохранения, женские консультации.

В ходе «Прямой линии» 20 июня президент России Владимир Путин в числе основных вопросов, которые необходимо решить в сфере здравоохранения, назвал доступность первичного звена здравоохранения, привлечение кадров в отрасль и лекарственное обеспечение.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дальневосточник | Отправлено: 25 июня 2019, 16:36
Первоочередная задача: создание квалифицированных, высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности и выполнение обещаний о " загруженных заводах", но такого нац проекта не приняли, а есть всего лишь увеличение производительности на 5 % к 2024 за счет обучения Очень ценный проект для тысяч потерявших заработок в результате закрытия предприятий и сокращения госзаказа
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ