«Радиоприбор» лишился конкурсного управляющего

фото: primorsky.ru | «Радиоприбор» лишился конкурсного управляющего
фото: primorsky.ru

Ольга Рущицкая по собственному желанию ушла с должности конкурсного управляющего ОАО «Радиоприбор». Вопрос об утверждении нового управленца арбитражный суд рассмотрит 2 июля, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее ООО «РТ-Капитал» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») потребовало отстранить Ольгу Рущицкую от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Радиоприбор». Являющееся конкурсным кредитором оборонного завода «РТ-Капитал» считает Рущицкую виновной во многих деяниях. В частности, в непринятии мер по оспариванию сделок, совершенных ОАО «Радиоприбор» с физическими и юридическими лицами, в отношении которых предыдущим конкурсным управляющим Ереминым А. М. были поданы заявления об оспаривании сделок, но которые были возвращены в связи с неустранением недостатков. По этой причине конкурсная масса предприятия недосчиталась 1,9 млрд руб.

Рущицкая запомнилась и тем, что просила увеличить размер фиксированной суммы вознаграждения за свои услуги с 30 тыс. до 300 тыс. руб. Это было мотивировано необходимостью «несения управляющим расходов (страховая сумма по договору дополнительного страхования  ответственности) за счет личных средств, которые не охватываются положениями ст. 59 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Кроме того, Рущицкая считала, что проводит грамотную работу, в результате чего отмечается «положительная динамика проведения мероприятий и рост активов предприятия-должника». А особая важность «Радиоприбора» как стратегического предприятия приковывает такое внимание государственных органов к банкротству завода,  что «требует от управляющего не только высокого стандарта своей деятельности, но и значительных трудозатрат».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 28 июня 2019, 15:02
Просто вокруг Радиоприбора одно жульё и ворьё, а так всё нормально!!!
Nim | Отправлено: 27 июня 2019, 12:48
Как-то не везет Радиоприбору с хозяевами, директорами и управляющими. Нужно бы порчу снять...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ