Женщина осталась у руля ДВМП

Фото: с сайта morvesti.ru | Женщина осталась у руля ДВМП
Фото: с сайта morvesti.ru

Маммед Заде Лейла осталась председателем совета директоров головной компании группы FESCO – ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП). Соответствующее решение опубликовано компанией на официальном сервере раскрытия информации.

Маммед Заде Лейла с 2010 г. по 2012 г. занимала должность вице-президента по управлению активами группы «Сумма». В сферу ее ответственности входило создание интегрированной системы управления, оптимизация и стандартизация ключевых бизнес-процессов в активах, отслеживание операционных показателей эффективности. Также Маммед Заде Лейла возглавляла советы директоров компаний «СтройНовация», «ГлобалЭлектроСервис» и «Якутская топливно-энергетическая компания». Занимала должность исполнительного директора Делового консультативного совета АТЭС в год российского председательства (2012).

До прихода в «Сумму» Маммед Заде Лейла работала в крупнейших иностранных компаниях, в том числе в Halliburton (в США и Великобритании), в штаб-квартире Royal Dutch Shell в Гааге (Нидерланды), где в разное время занималась слияниями, поглощениями, управлением портфелем инвестиций, управлением рисками, подготовкой стратегии и развитием бизнеса в России и СНГ.

В прошлом году в интервью РБК Маммед Заде Лейла рассказала, как ее задержали сотрудники ФСБ, и раскрыла некоторые подробности своего допроса в Следственном департаменте МВД России в рамках уголовного дела в отношении основных владельцев FESCO Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Произошедшее Маммед Заде Лейла восприняла как попытку «помешать сделке по продаже «Новороссийского морского торгового порта».

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван Калинин 1 месяц назад
0 0
Такую организацию разворота, горе менеджеры. Действительно, бедный Бянкин (( грустно...
Аноним 1 месяц назад
0 0
А где тут говориться, что она является главой Суммы?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Лейла Маммед Заде до августа 2018 г. являлась генеральным директором "Суммы". В настоящий момент она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ главой «Суммы».
Владимир Н 1 месяц назад
0 0
Бандиты рулят....
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Бедный В.П. Бянкин, сколько раз в гробу он перевернулся от таких новостей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ