Крупнейший в Приморье угольный разрез достанется известному миллиардеру?

фото: ru.wikipedia.org | Крупнейший в Приморье угольный разрез достанется известному миллиардеру?
фото: ru.wikipedia.org

«РусГидро» подтверждает, что ведет переговоры со структурами Андрея Мельниченко об обмене активами на Дальнем Востоке, однако не раскрывает их деталей. «Пока идут переговоры, они непростые, длительные, мы конкретных параметров обмена в этой сделке не раскрываем», - сообщил глава «РусГидро» Николай Шульгинов (цитата по ТАСС).

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что в правительстве обсуждают схему обмена активами между «РусГидро» и структурами Андрея Мельниченко (владеет «Еврохимом» и СУЭК). По информации источников издания, есть уже предварительная договоренность о снижении доли международной компании "Доналинк" Андрея Мельниченко в ДЭК, взамен структура угольного миллиардера получит Лучегорский угольный разрез в Приморье с годовой добычей 5 млн тонн и Приморскую ГРЭС (1,46 ГВт, вторая по мощности в регионе после Бурейской ГЭС).

Как сообщал KONKURENT.RU, совет директоров энергокомпании согласился на заключение между ПАО «ДЭК» и АО «ЭСК «РусГидро» дополнительного соглашения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ДЭК. Условия сделки не раскрываются. Одновременно топ-менеджеры ДЭК одобрили продажу на аукционе 100% акций АО «Родник здоровья». Всего в уставном капитале АО 123,8 млн акций номинальной стоимостью 1 руб.