Минтранс услышал Кожемяко

фото: А. Сафронов/с сайта АПК |  Минтранс услышал Кожемяко
фото: А. Сафронов/с сайта АПК

Минтранс РФ поручил Ространснадзору усилить контроль за соблюдением законодательства со стороны иностранных грузоперевозчиков в России. При этом особое внимание стоит уделить ситуации в Приморье, сообщается в пресс-релизе министерства.

«С учетом увеличения количества китайских перевозчиков в Приморье мы будем действовать по уже отработанной схеме контроля на всех федеральных трассах, запустим пункты мобильного контроля. Инспекторы Ространснадзора с помощью планшетов смогут в онлайн-режиме получать всю необходимую информацию из госсистемы «Платон» и оперативно выявлять нарушителей. Такая мера обеспечит равные условия для всех перевозчиков», - считает первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он также отметил необходимость интеграции действующих информационных систем Ространснадзора и ФТС, для того чтобы нарушители не смогли проходить границы России без оплаты штрафов.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко отмечал, что к нему обращаются местные компании и сообщают, что иностранный транспорт не попадает под действие системы «Платон». «Недавно я обсуждал этот вопрос с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Между нашими перевозчиками и зарубежными сложились неконкурентные условия и в цене, и в оплате проезда. В системе «Платон» они проскакивают мимо, не платят штрафы и транспортный налог», – говорил Олег Кожемяко.

За пять месяцев 2019 г. Ространснадзор вынес более 5 тыс. постановлений иностранным перевозчикам, уклоняющимся от оплаты по системе «Платон», на общую сумму свыше 26 млн руб. При этом были задержаны до оплаты штрафа более 3600 грузовых автомобилей.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
sevgenevich 4 месяца назад
0 0
Это наша действительность - вакханалия и вирус хамского потребления! "магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс! Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность, спокойствие за спланированное завтра. Именно этого боятся штатовцы, пытаясь бороться с нашей историей, коммунизмом и памятниками лидерам СССР!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ