Медведев не станет наказывать Приморье

фото: premier.gov.ru | Медведев не станет наказывать Приморье
фото: premier.gov.ru

Регионы, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть преференций. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придется выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов», - прокомментировал премьер-министр свое решение.

В распоряжении идет речь о 10 программах, в рамках которых в региональные бюджеты из федерального поступали субсидии. Выполнить условия их освоения не смогли несколько субъектов Федераций, среди которых значится и Приморский край.

Дмитрий Медведев, в частности, дал возможность Приморью не платить штрафы за непокоренные субсидии на «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 гг.», на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса и на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ