Кожемяко рассказал Медведеву о масштабной проблеме Приморья

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК | Кожемяко рассказал Медведеву о масштабной проблеме Приморья
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил главе российского правительства Дмитрию Медведеву о ситуации с обманутыми дольщиками и попросил включить регион в план софинансирования из федерального бюджета при решении данных проблем.

В Приморье около 3,5 тыс. семей пострадали от действий недобросовестных застройщиков. По каждому недостроенному дому уже составлена дорожная карта, принят краевой закон о пострадавших гражданах, образован фонд поддержки дольщиков. «Но с учетом масштабов, конечно, собственных средств на эти цели не хватает, поэтому мы обратились к председателю Правительства РФ с просьбой включить нас в план софинансирования из федерального бюджета в рамках госпрограммы», – приводятся слова Кожемяко в сообщении пресс-службы администрации края.

При получении этой финансовой помощи краевая администрация сможет решить вопросы достройки и сдать некоторые объекты уже в 2020-2021 гг. «Это даст возможность обеспечить жильем более 500 семей, снимет социальную напряженность. Многие люди не могут решить проблемы с застройщиками с 2003- 2007 гг. Они вынуждены платить проценты по кредитам, снимать жилье, оплачивать его – все это снижает демографические показатели, увеличивает миграционный отток», – добавил губернатор.

Как сообщал KONKURENT.RU, фондом помощи обманутым дольщикам Приморского края проблемными признано 13 объектов. Речь идет о таких проектах во Владивостоке, как ЖК «Лайф» в районе улицы Лесной, «Снеговая Падь. Комплекс «Д», ЖК «Одиссей» на улице 2-й Поселковой, многоквартирные дома на Славянской, 17, дом на Пихтовой, 35 и восемь домов в Артеме.

Планировалось, что их будут достраивать в течение ближайших двух лет. Источники финансирования - субсидии из краевого бюджета, банковские кредиты под гарантию государства, а также частные инвестиции. В 2019 г. фонд хотел освоить 750 млн руб. бюджетных субсидий. Всего же, по предварительным подсчетам, минимальная стоимость завершения строительства всех выявленных проблемных объектов (по данным застройщиков, не подтверждено госэкспертизой) составляет более 4 млрд руб.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина | Отправлено: 8 июля 2019, 11:26
Очередной "Лошарик", но только в системе ОПГ ЕР.
дольщик | Отправлено: 8 июля 2019, 10:07
Лена - не в себе? получат доплату лишь два дома, это человек 400 от силы.О каких 3500 семей ты говоришь? не отошла от выходных?
лена | Отправлено: 8 июля 2019, 09:23
Это 3500 семей получат доплату по 1200000. Из наших налогов. Давайте уже вернем социализм там хоть воровать не куда будет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ