2019-07-08T10:26:18+10:00 2019-07-08T10:26:18+10:00

Новый налог на имущество физлиц появится в Приморье

фото pixabay.com |  Новый налог на имущество физлиц появится в Приморье
фото pixabay.com

Законодательное собрание намерено рассмотреть законопроект о введении в регионе налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. Документ был внесен губернатором Олегом Кожемяко.

 «Принятие закона, устанавливающего 1 января 2020 г. в качестве единой даты начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу исходя из кадастровой стоимости, необходимо в целях предотвращения выпадения налоговых доходов муниципальных бюджетов. В противном случае начиная с 2021 г. доходы от налога на имущество физических лиц поступать в бюджеты муниципальных образований не будут», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь существенным критерием при определении кадастровой стоимости недвижимости будет  год постройки, материал стен здания или сооружения, этажность, площадь, место расположения. По сведениям KONKURENT.RU, при введении порядка исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости с 1 января 2020 г. прогнозная сумма поступлений налога в 2021 г. от кадастровой стоимости с учетом всех налоговых льгот и вычетов и понижающего коэффициента (в соответствии со ст. 408 Налогового кодекса Российской Федерации) составит 526 млн руб. (рост к поступлениям налога в 2020 г., исчисленного от инвентаризационной стоимости, – 60 млн руб.). Далее ежегодно до 2025 г. поступления будут увеличиваться в среднем на 62 млн руб.

О разработке законопроекта стало известно еще в апреле текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 года назад
0 0
Сейчас все многодетные и пожилые всесаои сотки сбросят...
Игорь 2 года назад
0 0
Опять "пРАВИТЕЛЬСТВО" грабить будет, хотят Путина скинуть... Как бы их самих не..... Кожемяко ... очередной пустозвон!
Аноним 2 года назад
0 0
Знающие люди, предвидя этот ход путиноидов уничтожают дома и сооружения с 2018 года.
Аноним 2 года назад
0 0
а поступление заработной платы людям ожидается?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ