В крупном банке Дальнего Востока идет проверка

фото KONKURENT | В крупном банке Дальнего Востока идет проверка
фото KONKURENT

Банк России проводит новую проверку в банке «Восточный». Процесс запустили 28 июня, на следующий день после того, как не состоялась допэмиссия акций банка, которая должна была пройти 27 июня.

По некоторой информации, проверка касается исполнения майского предписания ЦБ по формированию резервов по корпоративным кредитам.

Бывший предправления банка Александр Нестеренко ранее говорил, что запас по нормативам достаточности капитала должен расти в течение года и составить на конец 2019 г. 4 млрд руб., но этот прогноз не предусматривает наступления любых кризисных ситуаций, требующих потребления капитала сверх нормы. Однако из-за «разворачивающихся вокруг банка событий вероятность наступления нештатных ситуаций возросла».

К высоковероятным событиям Нестеренко относил возможные новые предписания ЦБ: одно – относительно мер, принятых банком для поддержания капитала, второе – по обесценению некотируемых ценных бумаг, имеющих разницу в оценке по стандартам МСФО и РСБУ. Третья опасная для банка ситуация – риск непогашения нескольких кредитов. При наступлении одного из указанных событий банк неминуемо нарушит обязательные нормативы достаточности капитала со всеми вытекающими негативными последствиями для финансовой устойчивости, резюмировал Нестеренко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ