Владельцы «Спортивки» перессорились?

фото Т. Меель/KONKURENT | Владельцы «Спортивки» перессорились?
фото Т. Меель/KONKURENT

Между владельцами так называемого Спортивного рынка во Владивостоке пробежала черная кошка. Как стало известно KONKURENT.RU, один из учредителей ООО «Буше», фирмы-арендатора территории торговой зоны, Сергей Матвеев подал иск в арбитражный суд к сооснователям ООО – Роману Люлькину и Александру Ясину. Сумма исковых требований составляет 62,2 млн руб.

Суть претензий пока не раскрывается. В середине июня иск был оставлен судом без движения, Матвееву предложено до 12 июля исправить допущенные нарушения. 11 июля арбитраж продлил процессуальный срок.

В конце июня стало известно, что прокурор Ленинского района Владивостока подал иск на ООО «Буше» и еще двух индивидуальных предпринимателей за нарушения правил пожарной безопасности. Суд вынес решение о приостановке эксплуатации объектов между ТЦ «Виктория», Фадеева, 1б и ТЦ «Кристалл», то есть вещевого китайского рынка. Торговую зону опечатали.

ООО «Буше» было создано в 1992 г. Согласно ЕГРЮЛ, нынешние владельцы компании стали считаться таковыми в 2004-м. Генеральным директором выступает Люлькин, до него данную роль выполнял Кирилл Григорьев, депутат Думы Владивостока. Еще раньше - Евгений Рылов, уже экс-городской депутат, руливший процессом обновления  «Спортивки» в период подготовки Владивостока к саммиту АТЭС и после.

И Матвеев, и Люлькин, и Ясин владеют огромным количеством различных компаний, следует из данных портала «За честный бизнес». Наиболее известным и авторитетным из них считается Александр Ясин, председатель правления общественной организации «Федерация дзюдо Приморского края».  По недавним сообщениям СМИ, фирма Ясина ООО «Восток Развитие» планировала на месте «Спортивки» построить огромный торговый комплекс. И даже публиковались фотографии нового, глобального для Владивостока проекта. Но что-то пошло не так, и красивые виды будущего объекта исчезли с сайта предполагаемого подрядчика.

Комментарии (38)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Sandro 1 месяц назад
0 0
Цирк развели! У депутата похоже шансов на повторные выборы мало осталось) пойдёт голоса собирать на оставшиеся лавэ
Аноним 1 месяц назад
0 0
Самый лучший рынок Владивостока, удобный, с доступными ценами, с большими парковками, где можно найти все, бедные люди и продавцы и клиенты! Очень жду когда откроют рынок на спортивной!
Карина 1 месяц назад
0 0
Самый нормальный рынок, где можно и одеться и купить продуктов , ждём открытия рынка, и надеемся скоро дождёмся 🙏. Может у кого, проснётся совесть и уберёт руки прочь от рынка 🙏
Женя 1 месяц назад
0 0
Решайте проблемы свои сами, причём тут мы, простые продавцы? Верните наш рынок, дайте нам работать!
Надя 1 месяц назад
0 0
И куда нам теперь идти за продуктами ? Где искать цены как на спортивной??? Имейте совесть , откройте этот рынок!
Добрый 1 месяц назад
0 0
Григорьев хочешь?в думу все прийдём, нас около двух тысяч человек. Поговоришь со всеми?
Японские вести 1 месяц назад
0 0
Не нажрётесь, всё мало вам!! Оставьте простолюдинов в покое! Понятно что Григорьев пешка в этой грязной игре... а пешек обычно первыми рубят. Верните людям рынок на Спортивной!!!
Дениска 1 месяц назад
0 0
Мотя старая крыса! Крысы ,когда оказываются в закрытом пространстве, начинают жрать друг друга. И Григорьев мышонок серенький.
Жытель VL 1 месяц назад
0 0
Такого всем доступного рынка нет нигде!
Жытель VL 1 месяц назад
0 0
Рынок жизненно необходим городу! Оставьте рынок в покое!!!
Горожанин 1 месяц назад
0 0
Григорьев мышь серагорбая
Горожанин 1 месяц назад
0 0
Сергей Владимирович, судя по комментариям, не верную тактику выбрали. Так испачкаться об союзника. Не отмоетесь. Ну не тянет союзник на альтруиста, не верят люди слуге народа)))
Аноним 1 месяц назад
0 0
История много знает противостояний, но кара бумерангом вернётся всем кто был нечестен и вороват ! Споткнётся депутат о букву закона, а помочь уже и некому... под одним царем ходим, скоро приедет на саммит )) а то вдруг кто шепнёт или люди массово выйдут... а ? Григорьев ? Не сыкотно ?
Студент 1 месяц назад
0 0
Знаете, всю свою жизнь живу рядом с рынком и бед не знал до недавних пор! 1) нигде нет таких низких цен 2) разнообразие товаров в одном месте 3) чисто и комфортно Таких рынков нет больше, везде какие-то беспорядки Верните рынок!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Когда Григорьев избирался в депутаты, так много людям обещал!!! А по итогу не внёс никакой вклад в общественную жизнь! Так ещё и отбирает у людей среднего класса возможность приобретать Продукты по низким ценам! Так же общения о дворах и дорогах не выполняет!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ