Еще один объект экс-депутата ЗС ПК попал под обеспечительные меры

фото: с сайта ЗС ПК | Еще один объект экс-депутата ЗС ПК попал под обеспечительные меры
фото: с сайта ЗС ПК

Волна возврата госимущества, приватизированного во времена Сергея Дарькина, докатилась до еще одного объекта. Как стало известно KONKURENT.RU, арбитражный суд ввел обеспечительные меры на имущество, расположенное в районе ул. Девятой, 20 в пригороде Владивостока: здания служебного дома общей площадью 47,4 кв. м и пирса длиной 36 м, средней шириной 4,1 м.

Объекты достались ООО «ДВ-Импульс» в ходе торгов 2005 г. Ущерб государству, по сведениям KONKURENT.RU,  был нанесен в размере 1,9 млн руб.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «ДВ-Импульс» с 2005 г. владеет Мадина Степанченко, супруга бывшего депутата Законодательного собрания Приморья Юрия Степанченко, ныне проживающего в США. Именно его правоохранительные органы считали главным организатором, наравне с неким «неустановленным лицом», масштабной приватизации госимущества в Приморье, которая обернулась ущербом в примерно 500 млн руб. Как известно, по данному делу были арестованы и получили свои сроки несколько чиновников и предпринимателей во главе с Игорем Мещеряковым, бывшим и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю. Сообщалось, что в отношении Степанченко уголовное дело выделено в отдельное производство.

Под угрозой возврата на ул. Девятой находятся уже несколько объектов, так или иначе подконтрольных Степанченко. Так, в октябре прошлого года арбитражный суд ввел обеспечительные меры на здание и земельные участки, находящиеся вблизи Дома переговоров и бывшего отеля Vlad Motor Inn – на ул. Девятой, 16 и 16б. Имущество принадлежит ООО «Роуз», которое когда-то создавал сам экс-депутат, и ООО «ЛК Недвижимость», подконтрольное дочери Степанченко – актрисе Натали Юра.

Дамоклов меч висит и над старым отелем «Альбатрос» (в прошлом там располагался и известный ресторан «Капитан Кук»). Здание на ул. Девятой, 4 принадлежит ООО «Кортино», учредителями которого, согласно ЕГРЮЛ, являются компания «Девелопмент Сенте плюс корп.» (90%) и Татьяна Компанченко (10%). Последняя была участником многих ликвидированных фирм, которые связывают с Юрием Степанченко. В том числе и ООО «Роуз», пожалуй, одного из главных игроков скандального приватизационного процесса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ