В Приморье отремонтированы 200 из 1000 дворов по губернаторской программе

Фото: primorsky.ru |  В Приморье отремонтированы 200 из 1000 дворов по губернаторской программе
Фото: primorsky.ru

В городах и районах Приморья почти 200 дворовых территорий было благоустроено по программе губернатора Олега Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU. В 1000 дворах в этом году на придомовых территориях появятся спортивные, детские площадки и новый асфальт.

Практически во всех населенных пунктах Приморского края, по информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, ведутся работы по благоустройству.

«Там, где ремонт еще не начался, подрядчики скоро зайдут на объекты. Например, в ближайшие дни строители приступят к ремонту 60 дворов в Находке. Но уже на сегодняшний день работы завершены почти на 200 объектах», – пояснили в ведомстве.

Так, во Владивостоке благоустроено более 70 дворов, в Уссурийске – 20, в Михайловском районе – 9, в Хорольском – 10, примерно от 5 до 10 дворов готовы и в других муниципалитетах. В рамках программы 266 дворовых территорий будет отремонтировано в крае, детские площадки будут установлены в 321 дворе, спортивные площадки – в 354, комбинированные спортивно-игровые комплексы – в 59. Жители сами выбирали вид работ в своем дворе.

Проект «1000 дворов», по словам врио вице-губернатора Елены Пархоменко, у приморцев нашел живой отклик не только потому, что проблема благоустройства долгое время практически не решалась.

«Популярность программы еще и в том, что жители напрямую участвуют в ее реализации. Они сами выбирают, что нужно сделать в их дворе, контролируют ход работ, без согласия жителей не сдается объект. А после завершения благоустройства люди по-другому начинают относиться к тому, что сделано», – пояснила он.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. Перечень из 1000 дворов, которые будут благоустроены в этом году, были составлены на основе заявок жителей края. 1,2 млрд руб. предусмотрено  в краевом бюджете на благоустройство.

В последующие годы, по словам губернатора, программа будет продолжена.

«Программу продолжим. Как и в первый год, будем ее реализовывать с учетом мнения жителей. Уверен, что за пять лет преобразим наши города и поселки, сделаем их комфортными для проживания», – заявил руководитель региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ