Обрушение «Шамбалы» связали с бетоном

фото: primorsky.ru | Обрушение «Шамбалы» связали с бетоном
фото: primorsky.ru

Строительство казино «Шамбала» в игорной зоне «Приморье» из-за недавнего ЧП не остановится, сроки сдачи объекта остались прежними. Об этом в ходе встречи с первым вице-губернатором Верой Щербиной заявил руководитель ЗАО «Шамбала» Никита Смоленцев, сообщает KONKURENT.RU.

Ситуация не критичная, пострадавших при обрушении плиты не было, сказал Смоленцев. «К сожалению, такие ситуации случаются на стройке даже у самых опытных рабочих. Но произошедшее не сильно повлияло на нашу работу, строительство объекта не будет остановлено, сроки сдачи остаются прежними – конец декабря 2019 г. Официально развлекательный комплекс планирует начать работу в начале 2020 г.», – обозначил он.

ЧП на стройке произошло на прошлой неделе, когда обрушилась монолитная плита перекрытия размером около 15 на 15 метров. На сегодняшний момент одной из основных версий случившегося является нарушение подрядчиком сроков выдерживания и застывания бетона, нарушение «СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения» и «СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 52-01-2003», - сообщили в АСО «Альянс строителей Приморья»,  инспекторы которого приняли участие в проверочных мероприятиях на объекте строительства здания развлекательного комплекса «Шамбала». Там добавили: «Для того чтобы досконально разобраться в ситуации, необходимо провести ряд мероприятий с привлечением специалистов-экспертов, повторно внимательно изучить проект, сверить, а не было ли каких-то отступлений от него при возведении объекта».

«Проектирование, строительство и окончательное обустройство любых объектов построек с применением железобетонных компонентов требует внимательного отношения ко всем стадиям возведения. Но от тщательности изготовления бетонных составляющих в значительной степени зависит долговечность и надежность всего сооружения. Соблюдение сроков, за какое время схватываются бетонные смеси и составы, можно с уверенностью назвать основой успеха в любом строительном процессе», - уточнили в АСО «Альянс строителей Приморья».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ