Трутнев сообщил, когда полпредство переедет во Владивосток

фото: minvr.ru | Трутнев сообщил, когда полпредство переедет во Владивосток
фото: minvr.ru

Аппарат полпреда в ДФО Юрия Трутнева переедет во Владивосток не раньше первого квартала 2020 г.

«Очень много работы, поэтому с переездом немножко задерживаемся, но постараемся исправиться. Думаю, в первом квартале будущего года мы переедем», - сказал Трутнев (цитата по ТАСС).

По его словам, деньги на переезд выделены. Сумма небольшая и будет компенсирована за счет продажи помещения, в котором полпредство располагается в данный момент в Хабаровске.

Ранее Трутнев говорил, что полпредству поставлена задача переехать в течение года. «Будем въезжать в помещения, которые готовы в данный момент нас принять. В частности, речь идет об административных корпусах ДВФУ – это порядка 2,8 тыс. кв. м», – говорил Трутнев. При этом полпред отмечал, что в столицу ДФО поедут только 25 сотрудников полпредства. Остальные будут уволены, а новый состав своего аппарата Трутнев намерен сформировать за счет жителей Владивостока.

В целом масштабный процесс переезда различных федеральных и дальневосточных структур и ведомств из Хабаровска во Владивосток может занять два-три года. «Не исключено, что для них придется строить новые здания», - отмечал, в свою очередь, губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
а надо ли новые здания? пусть снимает однушку - и хватит.
Ваня 1 месяц назад
0 0
А надо ли...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ