Терминалы оплаты могут стать недоступны для населения России

Фото: PRIMPRESS |  Терминалы оплаты могут стать недоступны для населения России
Фото: PRIMPRESS

Новые требования к контрольно-кассовой технике могут привести к сокращению числа платежных терминалов, также предполагается, что ограничения затронут QIWI и других участников, по типу уральского TelePay, красноярского «КАССервис» и омского «Апельсина», сообщает KONKURENT.RU.

Новый закон требует запретить платежным агентам использовать «удаленку» в терминалах, которая передает данные через Интернет. Касса должна находиться либо внутри терминала, либо рядом, чтобы обеспечивать передачу данных об операциях в Федеральную налоговую службу.

Специалисты правового управления ассоциации «Россия» уточнили, что нововведения могут неизбежно привести к сокращению количества терминалов, которые позволяют проводить финансовые операции вроде оплаты за мобильную связь или услуги ЖКХ. Это коснется большого числа людей в небольших населенных пунктах, не имеющих поблизости банков или банкоматов.

Но есть и другая сторона этого нововведения: по утверждению Telepay, большинство терминалов так и продолжат свою работу, но уже в теневом сегменте, без ККТ. Сейчас на территории РФ работает около 150 тыс. платежных терминалов, и большинство из них не позволяют интегрировать ККТ внутрь корпуса.

Поправки в закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации»  были приняты 16 июля. Теперь его должен одобрить Совет Федерации, а затем подписать президент.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...