Никто не понял, как Минтранс будет писать письма дальнобойщикам

фото KONKURENT |  Никто не понял, как Минтранс будет писать письма дальнобойщикам
фото KONKURENT

Совет Федерации отклонил закон о расширении полномочий Минтранса РФ в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств.

«Законопроект разработан с целью создания разветвленной сети пунктов весогабаритного контроля, на которых будут установлены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства фиксации весовых и габаритных параметров автомобиля», - сказал заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев на заседании.

Он добавил, что ко второму чтению законопроекта были внесены поправки в части информирования водителей о нарушении правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Поправки вводили требование об обязательном обустройстве автоматических пунктов информационными табло, которые бы показывали информацию о превышении параметров, а также требование об СМС-информировании собственников автомобилей в течение пяти минут после фиксации превышения.

По словам Васильева, источники финансирования в законопроекте не определены. По данным Минтранса, которые озвучил сенатор, только оборудование автоматических пунктов информационными табло потребует более 5 млрд руб. для дорог регионального и муниципального значения и еще 5 млрд руб. для дорог федерального значения.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
реально ни понимают что делают...водитель зачастую не знает что идет с перегрузом,так как весы на загрузках отсутствуют в 99% случаях,а в накладной могут написать что угодно,а когда через месяц или два хозяину большегруза приходит письмо счастья оплатить штраф в размере 300000руб,доказать что либо в суде не реально,этим и пользуются не добросовестные грузоотправители,если бы стояло хотя бы табло,я думаю все водители останавливались и звонили заказчику,или вызывали компетентные органы для разбирательства,вот тогда бы порядок в этом вопросе был бы наведен наконец-то.и еще я считаю что и грузоотправители должны нести ответственность за неправильное указание массы груза,тогда бы они 1000 раз подумали,грузить сверх нормы или нет...
Аноним 3 месяца назад
0 0
Складывается впечатление, что МинТранс пытается изнасиловать перевозчиков и весь шлейф потребителей их транспортных услуг, зачиная младшего брата ПЛАТОНА. То есть ПЛАТОН-дубль 2. Интересно, что это за враги РОССИИ присоветовали такой способ дистабилизации в экономики в стране? Кто знает где и в какой стране мира есть подобный способ натягивания презерватива на арбуз?
Аноним 3 месяца назад
0 0
Такое ощушение что в Минтрансе сидят дураки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ