Самый богатый человек России попросил помощи у Медведева

Компания НОВАТЭК не может просто так зайти на «Звезду»
фото pixabay.com |  Самый богатый человек России попросил помощи у Медведева
фото pixabay.com

Глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, возглавляющий список богатейших людей России по версии Forbes с состоянием 24 млрд долларов, обратился с просьбой о финансовой помощи в правительство. В письме, адресованном премьеру Дмитрию Медведеву, Михельсон жалуется на высокие процентные ставки по кредитам на строительство газовозов для проекта «Арктик СПГ 2». Суда должны быть построены на судоверфи «Звезда», которая управляется консорциумом «Роснефти» и Газпромбанка. Финансировать проект, предполагающий производство 15 газовозов в 2020-2025 гг., будет ВЭБ.РФ, от которого НОВАТЭК ждет 5 млрд долларов.

Для сохранения конкурентоспособности российского СПГ необходимо обеспечить условия строительства не хуже, чем на мировых рынках, а процентные ставки должны быть привязаны к доллару, приводит аргументы Михельсона в письме «Коммерсант». По мнению миллиардера, нужную стоимость кредитов можно обеспечить либо прямым субсидированием из федерального бюджета, либо деньгами Фонда национального благосостояния, которые следует перечислить в ВЭБ.

По сведениям издания, Медведев уже поручил первому вице-премьеру Антону Силуанову и главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову проработать предложения Михельсона.

Изначально НОВАТЭК планировал построить суда для «Арктик СПГ 2» в Южной Корее, однако ради развития российского судостроения было решено отдать заказ на «Звезду», покрыв 20% суммы контракта из федерального бюджета (50 млрд руб.).

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Vladimir 3 месяца назад
0 0
"Это какой то позор"
Ант 3 месяца назад
0 0
Увеличить ему налог на недвижимость! Сразу отстанет и все построит.
Аноним 3 месяца назад
0 0
оборзели алигархи
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ