Арестован высокопоставленный сотрудник УМВД по Приморскому краю

Его обвиняют в злоупотреблениях
фото pixabay.com | Арестован высокопоставленный сотрудник УМВД по Приморскому краю
фото pixabay.com

В Приморье, по предварительным данным, сотрудниками ФСБ и 6-го ГСУ Следкома РФ (Хабаровск) был задержан руководитель Управления уголовного розыска (УУР) УМВД по Приморскому краю полковник полиции Андрей Миляев, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что до назначения руководителем УУР Андрей Миляев возглавлял ОРППЛ (отдел по раскрытию преступлений против личности), структуру УУР, находящуюся по адресу: ул. Карбышева, 4 во Владивостоке.

По предварительным данным, задержание Андрея Миляева связано с городом Дальнегорском. Предположительно, злоупотребления в лесной отрасли были допущены сотрудниками краевой полиции.

В связи с постоянными жалобами на действия сотрудников ОПРРЛ часть здания на Карбышева, 4 называют «пыточными камерами». Это и не только стало причинами для проверок его бывших и действующих руководителей со стороны УФСБ Приморья.

По непроверенным данным, в кабинете Андрея Миляева и в ОРППЛ (и в Уссурийске, и во Владивостоке) проводились обыски. Несмотря на секретность ОРППЛ, «зачистка» со стороны УФСБ Приморья началась очень активно.