Россиян заставят платить за ЖКХ по-другому

pixabay.com | Россиян заставят платить за ЖКХ по-другому
pixabay.com

Новую форму квитанций обсудят на осенней сессии в Госдуме, которая будет вмещать в себя все жилищно-коммунальные платежи и может способствовать решению проблем с задолженностями, а также  несколько снизить тарифы, сообщает KONKURENT.RU.

Новый законопроект должен устранить ситуацию, при которой людям каждый месяц приходят отдельные квитанции на каждую услугу, которые в итоге скапливаются и откладываются на потом.

Законопроектом предусматривается введение такого вида квитанции, как единый платежный документ, в котором будет досконально расписано, что, кому и сколько гражданин должен, чтобы он уже на месте мог определиться, за что платить, а за что нет.

Также гражданин имеет право не согласиться с показаниями и отметить их для дальнейшего разбирательства. ЕПД должен повысить платежную дисциплину и позволить сократить расходы с выставлением квитанций. При этом нововведение не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций, по словам депутатов, проект закона должен повлиять на привлечение расчетных центров, куда поставщики ЖКХ и будут отправлять данные.

Применение данного механизма никак не может привести к удорожанию услуг, так как ресурсоснабжающие организации и так сейчас тратят средства на обработку данных и рассылку квитанций, чем на основании договоров будут заниматься расчетные центры. Депутаты отметили, что это приведет к улучшению качества услуги и упрощению многих процессов.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 2 недели назад
0 0
Кто не платил тому по барабану какая будет квитанция , нужно отменить О.Д.П.У и тогда Р.С.У начнут активно бороться с не платильщеками , а пока мы будем обнулять О.Д.П.У .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ