Дарькин решил закрыть «клуб миллионеров»

Экс-губернатор уловил сигналы информационного поля
фото KONKURENT | Дарькин решил закрыть «клуб миллионеров»
фото KONKURENT

Похоже, политической эпопее широко распиаренного клуба «Нам здесь жить» пришел конец. По информации KONKURENT.RU, Сергей Дарькин принял решение остановить деятельность организации, формального отношения к которой он, кстати, и не имел, т.к. в учредителях данной общественной организации состоят лояльные ему граждане, но не Дарькин персонально.

Напомним, в начале июня в ЕГРЮЛ было зарегистрировано новое юридическое лицо: «АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАН, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, — КЛУБ «НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ». Длинное название привлекло внимание тем, что тождественно слогану избирательной кампании Сергея Дарькина в 2001 г.

Учредители организации в лице группы депутатов Законодательного собрания Приморья, а также известных в определенных кругах бизнесменов, и не скрывали своей близости к экс-губернатору Приморья, точечно подсвечивая «бурную» деятельность клуба в соцсетях. Кто они – известно. В первую очередь, теперь уже бывший глава социального комитета ЗС ПК Игорь Чемерис.

В команде также оказались:  депутаты ЗС ПК и бизнесмены Галуст Ахоян и Сергей Ищенко, бизнесмены портового разлива Александр Домнин и Вячеслав Перцев, Иннокентий Лазарев (сын экс-ректора ВГУЭС и экс-депутата Геннадия Лазарева), а также примкнувшие к ним глава «ДальРАО»,  бывший командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и генерал-полковник Павел Тарасенко, в прошлом вице-мэр Владивостока, советник губернатора Дарькина и начальник Тихоокеанского управления Погранслужбы РФ. 

Бывали на заседаниях в клубе многие уважаемые в прошлом или даже и поныне люди, например, бывший прокурор Приморья Валерий Василенко.

Но тихая операция по «спасению» Приморья, заявленная как цель и средство в названии клуба, громко провалилась. Чей-то замысел по объединению богатых и влиятельных приморцев под знаменем экс-губернатора-миллиардера, действующим руководителем края Олегом Кожемяко был расценен то ли как диверсия, то ли как открытый «наезд». Возможно, пиар-продвижение клуба было политической игрой Игоря Чемериса. В том числе и за нее он уже поплатился местом председателя комитета в Законодательном собрании. Прочим «одноклубникам», надо думать, не хочется получить лишние проблемы из-за политической ошибки, поэтому некоторые из них поспешили откреститься от всей этой затеи.

Тем временем Сергей Дарькин уловил тренды и сигналы информационного поля. Что ж, эти навыки всегда позволяли ему выходить целым и невредимым из многих жестких ситуаций, начиная с 90-х годов.