Медведев подплыл к отечественному судостроению с интересной стороны

Правительство меняет Кодекс торгового мореплавания
фото KONKURENT |  Медведев подплыл к отечественному судостроению с интересной стороны
фото KONKURENT

Правительство обяжет перевозить пассажиров и грузы в границах РФ на судах российского производства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По мнению премьер-министра, изменения в Кодексе торгового мореплавания должны поддержать российских судостроителей. «Правительство теперь будет устанавливать виды деятельности, которые можно осуществлять только на судах российского производства. Подчеркиваю: исключительно на наших судах. Например, это перевозка грузов и пассажиров, разведка и разработка минеральных ресурсов на шельфе, морская перевозка и хранение углеводородов, которые добыты на территории нашей страны или под нашей юрисдикцией. Любая компания – неважно, российская или иностранная, – если хочет заниматься таким бизнесом, должна будет заказывать суда, морскую технику или судовое оборудование на российских верфях или инвестировать в локализацию своего производства в нашей стране. Конечно, выгоднее всего это делать в свободных зонах, на территориях опережающего развития, где действуют льготные налоговые режимы. Такие решения по ТОР и свободным зонам нами приняты», - сказал Дмитрий Медведев.

Законопроект разработан Минпромторгом, рассмотрен и одобрен 15 июля 2019 г. на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности. Следующий этап – внесение в Госдуму.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы правительства, в настоящее время средняя загрузка российских судостроительных предприятий составляет не более 40-50%. Это не позволяет обеспечить рентабельную работу предприятий судостроительной отрасли, их развитие и модернизацию производственных мощностей.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Не подпускайте плюшевого дебила к серьезным вещам, его уровень это крутить стрелки поломанного будильника.
Аноним 3 месяца назад
0 0
что вы ведетесь как корюшка на поролон. этот мальчик уже продавал этот фантик несколько лет назад. тогда это назвали "российский регистр судоходства" и разворовали на нем ярды, а бумажек выписали на лямы.
123456 3 месяца назад
0 0
всё только русское, ура
Хасанец 3 месяца назад
0 0
Забыли упомянуть, что нет производства судовых транспортных двигателей.
Яко 3 месяца назад
0 0
Бла бла бла , а для жителей страны только хуже из года в год
Каботажник 3 месяца назад
0 0
Прочитал - переварить не могу. А самолеты внутренних авиалиний тоже все нашей постройки будут?
Не толерантный 3 месяца назад
0 0
В этой сфере работаю не первый год и знаю что почем. Медведев как всегда сделал громкое заявление ни о чем. Начнем с того, что в России сегодня нет производителей станочного парка. В России нет адекватных проектантов способных разработать с нуля современное судно. В России нет учебных заведений готовящих квалифицированных специалистов судостроителей. В России нет готовых специалистов судостроителей в необходимом количестве. Везем на ВСЕ верфи спецов из Украины. Ну создали очередной бессмысленный закон. А дальше то что?
Димас 3 месяца назад
0 0
Бгг... Очередной прорыв) Суда по флагом РФ, которые сегодня имеют возраст 30 лет + уже в Красную книгу надо заносить как редкий вымирающий вид, северные завозы делать некому. А суда построенные в России - это даже не фантастика...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ