Во Владивостоке задержан экс-директор МУП «Некрополь»

Игоря Бабынина обвиняют в получении многомиллионных взяток
фото KONKURENT |  Во Владивостоке задержан экс-директор МУП «Некрополь»
фото KONKURENT

Сотрудники УФСБ по Приморью и краевого Следственного комитета задержали бывшего руководителя МУПВ «Некрополь» Игоря Бабынина, сообщает KONKURENT.RU. Ему вменяют ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По месту жительства Бабынина и в МУПе  проведены обыски, городская похоронная служба МУПВ «Некрополь» 1 августа приостановила свою работу.

По информации KONKURENT.RU, будучи руководителем муниципального похоронного предприятия «Некрополь», Бабынин в течение нескольких лет получил десятки миллионов рублей за покровительство, которое оказывал коммерческим структурам, осуществляющим деятельность на кладбищах Владивостока.

Во главе МУПВ «Некрополь» Бабынин проработал вплоть до сентября 2017 г. После неожиданного увольнения Бабынина были преданы огласке некоторые факты фальсификации документов, касающихся оказания ритуальных услуг в отношении якобы невостребованных трупов, с целью получения из бюджета Владивостока денежных средств. Т.е. фактически захоронение осуществлялось за счет родственников умерших, заключивших в МУПВ «Некрополь» соответствующие договоры. По документам таким умершим присваивалась категория «невостребованных», и городской бюджет выделял средства на их захоронение.

Прокурором города в следственный орган были направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В этот момент Бабынин покинул Россию. Через некоторое время он  вернулся во Владивосток, возможно, рассчитывая «решить вопрос».

Похоронный бизнес изначально является одним из самых криминализованных. Игорь Бабынин занят в нем с девяностых годов, когда владел компанией ритуальных услуг «Бабынин и Ко».

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 3 месяца назад
2 0
Ипачь тревожный канкретно
Владимир Владимирович 3 месяца назад
3 0
Бабынин должен лишится всего награбленного, вместе с подельниками и крышой в органах! Чемерис, Ахоян, Текиев - это мафия
Аноним 3 месяца назад
3 0
Черемиса тоже берите ...
жеглов 3 месяца назад
2 0
Вор должен сидеть в тюрьме! Бабынин и Ко на протяжении нескольких десятков лет работали по им разработанной криминальной схеме и все им сходило с рук! Десятки тысяч владивостокцев вынуждены были платить этому монополисту, когда в их семьи приходило горе. Закон бумеранга наконец таки сработал!!! Самое суровое наказание заслуживает за то что делалл деньги на горе людском!!! Все всегда возращается!
Гость 3 месяца назад
2 0
Что то долго до него добирались. Уже лет десять как он должен был сидеть
Аноним 3 месяца назад
2 0
пусть показания на Чемериса даёт ! Ему это зачтется
Аноним 3 месяца назад
1 0
Трупоед!!!
Ольга 3 месяца назад
2 0
350 тыс за то чтобы похоронить на 14 км. Это реалии . 75 тыс за Морское в обычных ,ну весь город знает , в чем же дело ,он ведь по схеме то не один .....Вот и правда удивление ,скорая -полиция-похоронная служба ,всех посадите ...дело в возможности ,а не в людях .
$$@@$$ 3 месяца назад
0 0
Реальный чел
1ё2 3 месяца назад
1 0
Падальщик
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ