«У меня мало что осталось»: приморский бизнесмен прокомментировал свое банкротство

Основатель ГК «Зеленые листья» считает, что введенная процедура может быть и плюсом
фото: предоставил В. Марченко/из архива KONKURENT |  «У меня мало что осталось»: приморский бизнесмен прокомментировал свое банкротство
фото: предоставил В. Марченко/из архива KONKURENT

Виктор Марченко, основатель испытывающей серьезные финансовые проблемы группы компаний «Зеленые листья», прокомментировал KONKURENT.RU введение в отношении него процедуры банкротства – реализации имущества.

«Процедуру инициировали кредиторы. Плохо это или хорошо для меня? Все относительно. Но как очистительная процедура банкротство может быть и плюсом», - сказал Марченко.

По его словам, к занятию руководящих должностей он не стремится. «Все имущество, которое у меня было, я продал и отдал кредиторам, осталось совсем мало чего. Когда-нибудь это закончится, и я вернусь к продолжению бизнеса. Банкротство в моем случае — это юридическая формальная процедура, которая необходима, чтобы завершить расчеты с кредиторами», — заявил предприниматель.

Арбитражный суд ввел в отношении Виктора Марченко реализацию имущества сроком на шесть месяцев 31 июля. Инициатором процедуры стало ООО «АДВ-Восток» из-за долга в размере 15,8 млн руб.

Напомним, что и сама ГК «Зеленые листья» с 2014 г. не может справиться с кризисом. В результате многие активы компании оказались также в банкротном состоянии, впоследствии отошли сторонним инвесторам или же были проданы на торгах.     

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ