РЖД «грузит» перевозчиков

Неоднозначные правила игры хочет ввести железнодорожная монополия
фото KONKURENT |  РЖД «грузит» перевозчиков
фото KONKURENT

ОАО «Российские железные дороги» разработало правила пропуска грузов через узкие места сети. Серию поправок к транспортному законодательству, которые ранее были предложены Минтрансу, РЖД направили совету потребителей на прошлой неделе, уточняет «Коммерсант» со ссылкой на письмо заместителя гендиректора компании Анатолия Мещерякова главе совета Дмитрию Комиссарову.

Данные поправки допускают пропуск вне очереди некоторых категорий грузов, в том числе тех компаний, что инвестируют в расширение пропускной способности сети или с кем заключен договор take-or-pay и получена предоплата.

РЖД предлагают, что приоритетность грузов будет выстраиваться следующим образом: грузы для ликвидации ЧС, воинские, специальные, для госнужд, далее особо значимые грузы (требуют срочных условий доставки), «перевозки грузов по договору на организацию перевозок в целях инвестирования в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта» и лишь в конце - обычные перевозки.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Я думал РЖД это достояние народа, ошибся б...ь, чекист Якунин все поделил среди родственников и уехал в Лондон. Настоящий чекист.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ