Медицинская помощь на острове Попова становится доступной

Фото: primorsky.ru |  Медицинская помощь на острове Попова становится доступной
Фото: primorsky.ru

Накануне жителям острова Попова сообщили приятную новость: здесь начал работу физиотерапевтический кабинет, который открылся после поручения губернатора Приморского края Олега Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

Кроме того, в настоящее время на острове Попова работают процедурный кабинет, дневной стационар, где можно сделать инъекции и капельницы, сдать анализы и пройти ЭКГ-исследование.

«В нашем подразделении на острове Попова теперь есть и свой физиокабинет. Мы его капитально отремонтировали, оснастили необходимым оборудованием, получили лицензию на физиотерапевтическую помощь. Фельдшер прошел обучение и получил дополнительную специальность «Сестринское дело. Терапия», – рассказала главный врач Владивостокской клинической больницы № 4 Елена Новицкая.

Процедуры осуществляются в основном по рекомендации врача-терапевта. При этом выполняют здесь назначения и других специалистов с материка или, например, лечащего доктора, врача — акушера-гинеколога.

В помощь островному физиотерапевту – физиотерапевт из материковой больницы. Доктор по необходимости консультирует и своего коллегу, и пациентов.

«Уже трижды врач из больницы приезжал на остров, где проводил консультации, вел прием, согласовывал лечение и отслеживал правильность соблюдения назначений», – сказала Елена Новицкая.

По ее словам, такая помощь будет вестись в непрерывном режиме в рамках реализации краевой госпрограмы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Стоит отметить, что за последнее время на острове значительно улучшилось состояние местного здравоохранения. Теперь медицинская помощь оказывается как на амбулаторном этапе – терапевтом, гинекологом и фельдшером, так и в виде неотложной помощи взрослому населению, которую обеспечивает участковый терапевт. Кроме того, взрослому и детскому населению неотложную помощь обеспечивает фельдшер.

Заместитель главы региона – директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что в рамках поручения губернатора края в островной больнице в этом году откроется и стоматологический кабинет. Помощь здесь будет оказывать врач из Владивостокской клинической больницы № 4, работая на острове по графику.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ