Стало известно, во сколько обойдется строительство ВКАД

Проект предполагается делать на принципах государственно-частного партнерства
Фото: пресс-служба администрации президента |  Стало известно, во сколько обойдется строительство ВКАД
Фото: пресс-служба администрации президента

Стоимость реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) может составить порядка 100 млрд руб. Об этом сообщил Даниил Половинка, заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Проект предполагается делать на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения», - добавил Половинка. По его словам, ВКАД предполагает четыре полосы (по две в каждую сторону) и два моста. ​ Основная расчетная скорость движения составит 80 км/ч. Объем транспортного потока будет составлять до 85 тыс. автомобилей в сутки. В рамках проекта планируется поэтапный ввод участков в период с 2020 г.

Даниил Половинка отметил, что западное полукольцо ВКАД станет частью международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Оно позволит разгрузить наиболее напряженные районы города – улицу Маковского и проспект 100-летия Владивостока, снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра и облегчить грузоперевозки из морского торгового порта. Протяженность западного полукольца составит 27,4 км.

В декабре 2016 г. южнокорейская компания «Юшин Инжиниринг» уже прорабатывала концепцию ВКАД, рекомендовав отказаться от возможности проводки части ВКАД по низководному мосту вдоль побережья Амурского залива. По мнению специалистов «Юшин Инжиниринг», это могло нарушить гармоничное сочетание и природную красоту береговой линии и моря. Поэтому ими было предложено один из участков ВКАД провести по тоннелю – подводному или наземному. По расчетам компании, общая протяженность ВКАД должна была составить 22,6 км с объемом транспортного потока от 70 до 85 тыс. автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Стоимость работ по ее полному возведению тогда была определена в 1,2 млрд долларов. То есть по нынешнему курсу стоимость ВКАД оценивается примерно в 80 млрд руб.

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
0 0
Третья беда смехдержавы, когда первые две пытаются решить воры. Пока не уберут порты и НБ на 1-й Речке за пределы города, вы хоть памятники из золота лейте и путину ставьте, город от пробок не освободите. Пока взятки за точечную застройку не перестанут заносить мешками, можете забыть за нормальные условия жизни в г. Глупове. Пока въезд в город не запретят личному транспорту и не организуют нормально общественный транспорт с парковками на въезде в город, будете стоять в пробках и вы будете ставить унитазы в своих машинах. Пока власть будет в руках ОПГ ЕР, будете завидовать жителям Морского и Лесного микрорайонов. И конечно Подгороденским и на Русском.
ВКАДуНЕТ 2 месяца назад
1 0
Название символизирует )) И где же тут "кольцо"? Проект был задуман Пушкарёвым в период подражания Лужкову ради того, что б за бюджетные деньги спилить бабло на свой "цемент": в Москве плитку на тротуарах меняют, и во Владивостоке тут же, в Москве бордюры - и во Владивостоке как попугаи. Лужков строли МКАД - там с "кольцом" всё ясно. Но тут , на ПОЛУСОТРОВЕ - какое "кольцо"? Лужкова сняли. Пушкарёва посадили. А чинуши беспонотвы всё никак не угомонятся - реагируют с запаздыванием в три года. Дурачьё безмозглое.
Таша 2 месяца назад
1 0
Ужас ! от Маяка до моста Де - Фриза Все море будет закрыто . Это что за идиотизм ? Мб Корейцев послушают и часть хоть в тоннель уйдёт , но сомнительно очень . о людях совсем не думают, а модно из Владивостока сказку было сделать , с таким ландшафтом , морем , парками для жителей , мостами . Так нет , надо угробить город окончательно .
Серж 2 месяца назад
3 0
Такую фигню сделали в Даляне (КНР) ! Был вид на море, а стал на дорогу!
Аноним 2 месяца назад
2 4
Это наши деньги, спросите нас на что их потратить!!!
люблю путина 2 месяца назад
6 1
Главное не во сколько обойдется ВКАД, а сколько будет украдено. Как в том старом анекдоте , тигр за день может съесть до 50 кг. мяса, а дрессировщик тихонечко говорит, съесть то он может, да кто ему столько даст.
Ирина 2 месяца назад
4 3
Эгершельд ждёт! Стройте скорее!)
Аноним 2 месяца назад
2 5
Очень нужна такая дорога! Ждём!
Александр 2 месяца назад
9 8
Самый бесполезный проект, ни для транспортной системы ни для экономики города.
2 месяца назад
11 2
Не будет никакой стройки. Это обычная ежегодная предвэфовская болтовня, начиная с 2016 года.
Юдж 2 месяца назад
16 3
И так моря в черте города не осталось. Последние пляжи убивают. Уроды.
Ив 2 месяца назад
13 1
Ну ещё одну кормушку для ворюг придумали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ