Структура экс-депутата Госдумы купила в Приморье автодорогу

Продано имущество предприятия, которое когда-то возглавлял Наздратенко
фото pixabay.com | Структура экс-депутата Госдумы купила в Приморье автодорогу
фото pixabay.com

Конкурсный управляющий ЗАО «Приморская горнорудная компания «Восток» Елена Эйсмонт объявила о результатах торгов по продаже имущества предприятия. Новым собственником активов ПГРК, которую в свое время возглавлял экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко, стало ООО «Амурский горный центр», сообщает KONKURENT.RU.

В продажном лоте банкротного предприятия были десятки различных сооружений и зданий, расположенных в Тернейском районе. Начальная цена объектов составляла 30 млн руб., а итоговая – 12 млн руб.

За эту стоимость «Амурский горный центр» получил, в частности, автодорогу общей протяженностью 34,5 км, общежитие на 40 мест с пристройками (общей площадью 375 кв. м), бытовой корпус на 100 рабочих мест (1022,7 кв. м), наружные сети теплоснабжения от котельной и электроснабжения, очистные сооружения и канализацию, хвостохранилище рудника «Серебристого», раскинувшегося на земельном участке площадью 238,04 тыс. кв. м.

ООО «Амурский горный центр» входит в ГК «Приамурье», единственным учредителем которой является Эдуард Янаков, бывший депутат Госдумы. Несколько лет назад структура Янакова «Агрохолдинг Приморье» пыталась производить в Приморье на «Дальневосточной птице» мясо птицы, но, как известно, предприятие продали, и в итоге сегодня оно проходит процедуру банкротства. Еще ранее Янаков заходил на «Дальполиметалл», но и там ничего не вышло.

ЗАО «Приморская горнорудная компания «Восток» было образовано на базе отдельных старательских участков, входивших в состав старательской артели «Восток» ПО «Дальполиметалл». Первоначально производственная деятельность была основана на доработке оловорудных запасов месторождений, находящихся в отдаленных от Дальнегорска местах. Компания имела лицензию на право пользования недрами с целевым назначением «геологическое изучение и добыча серебросодержащих руд» на Таежном месторождении Приморского края. Продукция предприятия – серебро и золотосодержащий концентрат, поставляемый на аффинажные предприятия для дальнейшей переработки. Процедура банкротства была введена на ПГРК в 2013 г. по заявлению ООО «ХимСнаб».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Жора 1 неделю назад
0 0
Зашёл-вышел, вышел-зашёл. И так несколько раз. А толку нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ