Госдума хочет запретить эксплуатацию старых автомобилей

фото KONKURENT |  Госдума хочет запретить эксплуатацию старых автомобилей
фото KONKURENT

На российских дорогах, особенно в регионах, должно радикально сократиться количество автомобилей. Так считают в Госдуме.

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта, разработал рекомендации, среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатациии».

О каких автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, не уточняется. В Минтрансе сообщили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

ГИБДД сообщает, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет. Так что под запрет может спокойно попасть от трети до половины автотранспорта.

Тем временем приморские автодилеры все больше делают ставку на такое направление, как trade in. Если еще два года назад процент доли продаж «старых» автомобилей в дилерских салонах не превышал и 10%, то сейчас цифра достигла внушительных 40%.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 3 месяца назад
1 0
Наблюдается натуральный геноцид и уничтожение народа по всем направлениям! Законы, правительства напрямую идут в разрез с людским мнением... Нас хотят просто задушить всякими запретами. Правительство! Вы в каких облаках летает? Народ копейки сшибает, а вы дебильные законы выдумываете! Вас бы на завод, да к станку на 10-12 час. В сутки... А то совсем охамели.
Александр. 3 месяца назад
0 0
Прямо или косвенно ,нарываются на народный гнев ,Члены Гос Думы,Наглядный пример,,,Лобирования Своих интересов,Кто Этих $ Длянародоизбранников $ Выберал в Думу,,Откуда Они взялись,,,,вот надо очем подумать ,и для чего они там седят,,,Прямо Как Опарыши ,,,Противно но Нужны ,,,,Народ Все вспомнит,Пенсии,рыбалку,авто, время подойдёт спросим,.
Лиза 3 месяца назад
1 0
Да почти вся страна ездит на стареньких авто и не потому что людям нравится старье,а потому что другого позвольть себе не могут. А как же пенсионеры,которые рады хоть старенькой машинке.Нельзя судить про всю страну ориентируять по Москве.
Аноним 3 месяца назад
5 0
Атнинародные законы. Сделать жизнь простого человека хуже, лишить доступного автотранспорта цель негодяев.
Ната 3 месяца назад
11 0
Да и возраст госдумовцев давно пора бы ограничить. а то моразм крепчает
Сергей 3 месяца назад
1 12
давно пора хлам с дороги убрать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ