ВЭБ хочет проникнуть в государственные органы Китая

фото pixabay.com | ВЭБ хочет проникнуть в государственные органы Китая
фото pixabay.com

ВЭБ.РФ, возглавляет который почетный житель Владивостока Игорь Шувалов, хочет найти консультантов по вопросам права Китайской Народной Республики. Госкорпорация уже объявила соответствующую закупку, начальная (максимальная) цена договора составляет более 15 млн руб.

Согласно конкурсной документации консультант также будет обязан представлять интересы ВЭБ.РФ в органах государственной власти, биржах, депозитариях, клиринговых организациях, регулирующих органах КНР в целях привлечения средств в юанях. 

К участникам закупки есть определенные требования. В частности, они не должны быть банкротами. Еще у них не должно быть долгов по налогам и сборам. В числе других пожеланий – отсутствие конфликта интересов с заказчиком.

Рассмотрение заявок намечено на 5 сентября 2019 г. Возможность заключения договора с несколькими победителями не предусмотрена.

Напомним, на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава ВЭБ Игорь Шувалов предложил задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в проектах благоустройства городов, в том числе Владивостока.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ