Инфляция на Дальнем Востоке осталась на уровне

фото pixabay.com |  Инфляция на Дальнем Востоке осталась на уровне
фото pixabay.com

Годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в июле 2019 г. осталась на уровне 4,9%. Стабилизация наблюдается с февраля 2019 г. с незначительными колебаниями в пределах 0,1 п.п. В целом по России инфляция в июле уменьшилась до 4,6% по сравнению с 4,7% в июне. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России.

Наибольшее влияние на инфляцию в ДФО в июле оказывали поступление нового урожая овощей по более высоким ценам, эффект базы на топливном рынке и меньшая индексация тарифов ЖКХ, чем в прошлом году. Более половины товаров и услуг, учитываемых при расчете инфляции (54,3%), подорожало за год не более чем на 4%. При этом еще 6% составляющих потребительской корзины подешевело.

В июле 2019 г. годовая инфляция в 7 из 11 регионов ДФО снизилась или осталась на уровне июня. Наименьший уровень инфляции отмечался в Камчатском крае – 3,5% (после 3,9% в июне), а наибольший на протяжении последних шести месяцев сохранялся в Республике Бурятия – 6,1%.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 г.

Ранее Центробанк сообщал, что догоняющий рост бюджетных расходов во втором полугодии отразится на инфляции в конце текущего года и начале следующего.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 месяца назад
2 0
Врут, как дышат, минимум 15-18%. Это как рейтинг фюрера 76%, от силы 10-12%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ