Кожемяко переформатирует аппарат «белого дома»

Реформа управления в Приморье вышла на финишную прямую
фото: А. Сафронов/с сайта АПК | Кожемяко переформатирует аппарат «белого дома»
фото: А. Сафронов/с сайта АПК

В связи с переходом на правительственную форму управления губернатор Олег Кожемяко намерен переформатировать структуру собственного аппарата и аппарата самого «белого дома». Вместо двух органов, на которых сегодня завязана работа администрации края, будет создан один. Соответствующее постановление уже опубликовано в базе данных нормативных актов Приморья, сообщает KONKURENT.RU.

Аппарат губернатора и правительства станет правопреемником существующих аналогичных структур в части передаваемых функций, следует из постановления. При этом департаменты, управления и отделы будут структурными подразделениями аппарата.

«Количество заместителей руководителя структурного подразделения аппарата губернатора и правительства определяется в зависимости от задач и функций соответствующего структурного подразделения в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Штатная численность отделов, отделов в департаменте, управлении аппарата губернатора и правительства Приморского края не может быть менее пяти единиц (за исключением отдела специальной документальной связи, отдела (службы) охраны труда)», - оговаривается в документе.

Окончательный вид аппарат должен принять после 15 сентября, к этой дате Олег Кожемяко поручил вице-губернатору – руководителю аппарата администрации Антону Волошко представить на утверждение положение о новой структуре, «обеспечив соответствие задач и функций действующему законодательству». В этот же срок должны быть созданы проекты правовых актов.

В настоящее время аппарат губернатора включает в себя шесть структурных подразделений, а непосредственно администрации края – четыре. После реформирования общий орган управления будет состоять из 12 штатных единиц и отделений.

Администрация края намерена перейти на правительственную форму управления с 1 января 2020 г.